IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur d'entête pour une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur d'entête pour une connexion
    je souhaiterai faire un outil de connexion avec login(email) et mot de passe sur mon site.

    voici mon formulaire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="accueil2.php" method="post" name="connexion">
    email :<input name="email" type="text" size="30" />
    <br/>
    mot de passe : <input name="mdp" type="password" size="20" />
    <br/>
    <input name="ok" type="submit" value="ok" />
    </form>

    et voici le code php sur la page acceuil2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php 
    //si les champs email et mot de passe son coorecttement rempli
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['mdp'])) {
    //on extrait les données
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond a l'email du visiteur
      $sql = "select mdp from client where email='".$email."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
    //si le mot de passe de la table ne correspond pas a celui tapé par le visiteur
      if($data['mdp'] != $mdp) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
        include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
     //on connecte l'utilisateur sur son compte
        session_start();
        $_SESSION['email'] = $email;
        $SQLcivilite = "SELECT civilite FROM client WHERE email LIKE ".$email."";
        $REQcivilite = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        echo 'Bonjour $civilite $nom';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('accueil.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    ?>
    je rentre mes données dans le formulaire, j'exécute et la des erreur incompréhensible (pour moi) apparaissent (je suis débutante) :
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\documents and settings\clemence\bureau\projet tuteur�\sitepatapain\accueil2.php:46) in c:\documents and settings\clemence\bureau\projet tuteur�\sitepatapain\accueil2.php on line 64

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\documents and settings\clemence\bureau\projet tuteur�\sitepatapain\accueil2.php:46) in c:\documents and settings\clemence\bureau\projet tuteur�\sitepatapain\accueil2.php on line 64
    Bonjour $civilite $nom
    si quelqu'un pouvait m'aider svp

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    session_start(); doit entre mis en tous début de page

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Place ton ouverture de session en tout début de page, avant tout autre code php ou html

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par f56bre Voir le message
    tout autre code php
    tant que tu ne renvoie rien au navigateur tu peux mettre du php avant il me semble

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    sa marche déjà mieux quand je met mon code php tout au début.
    J'approche du but mais j'ai encore un petit souci pour l'affichage.
    Voici ce que je vois :

    Bonjour Resource id #6 Resource id #7

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    remplace cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $REQcivilite = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        echo 'Bonjour $civilite $nom';
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $REQcivilite = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $res=mysql_fetch_assoc($REQcivilite);
    	echo 'Bonjour '.$res['civilite'].$res['nom'];

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    yess sa marche merciii!!
    encore une petite question, j'aimerais rester loguer lorsque je change de page jai penser a rajouter en haut de chaque page un include qui vers ma page d'accueil du genre include['acceuil'].php
    mais sa marche pas.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par clem037 Voir le message
    encore une petite question, j'aimerais rester loguer lorsque je change de page jai penser a rajouter en haut de chaque page un include qui vers ma page d'accueil du genre include['acceuil'].php
    mais sa marche pas.
    Pour faire ça tu peut mettre sur chaque page un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (!empty($_SESSION['email'])) {
    // est identifié
    } else {
    // renvoi vers la page du formulaire...
    }
    Ou alors tu remplace $_SESSION['email'] par une variable que tu initialise lorsque la personne s'est bien identifiée du genre $_SESSION['est_identif']...

Discussions similaires

  1. [PDO] Erreur HY000 lors d'un New PDO pour une connexion sur Mysql
    Par siciliano21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 15h19
  2. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  3. [POO] serialize pour une connexion
    Par lafracas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h28
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo