IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer des éléments d'un select à un autre [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Passer des éléments d'un select à un autre
    Bonjour à tous,
    Je me suis lancé dans le developpement d'un site web assez évolué et je ne connais pas bien javascript.J'ai besoin de votre aide^^
    J'aimerai créé une formulaire avec 2 select et des boutons qui permettent de passer un élément d'un select à l'autre.J'ai récupérer le code ci dessous sur un autre site et j'essaye de le travailler pour qu'il réponde à mes besoins:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    	<script language="javascript" type="text/javascript">	
     
    		function getSelectedValues (select) {
    			var selValues = new Array();
    			for (j = 0; j < select.options.length; j++){
    				selValues[selValues.length] = select.options[j].value;					
    			}
    			return selValues;
    		}
     
    		function getSelectedOptions (select) {
    			var selOptions  = new Array();
    			for (m = 0; m < select.options.length; m++){
    				if (select.options[m].selected) {
    					selOptions[selOptions.length] = select.options[m];
    				}
    			}
    			return selOptions;
    		}
     
    		function moveSelectedOptions(from, to){
    			fromSelect = document.getElementById(from)[0];	
    			selOpt = getSelectedOptions(fromSelect);			
    			var selValues = new Array();
    			if(selOpt.length>0){				
    				selValues = getSelectedValues(fromSelect);
    				toSelect=document.getElementById(to)[0];
    				for(i=0;i<selOpt.length;i++){
    					option = selOpt[i];
    					fromSelect.removeChild(option);						
    					toSelect.appendChild(option);
    				}
    			}	
    			return selValues;
    		}
     
    		//Affichage des valeurs sélectionnées		
    		function displayOptionsList(list){			
    			//Enlever les commentaires ci-dessous pour afficher la valeur des options sélectionnées
    			/*var msg="";
    			for(n=0;n<list.length;n++){
    			option = list[n];
    			 msg+="["+option.value+"]";
    			}
    			alert(msg);*/
    		}
    	</script>
    </head>
     
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <select Id="list1" multiple>
    	<option value="1">Alain</option>
    	<option value="2">Jose</option>
    	<option value="3">Philippe</option>
    </select>
    </td>
    <td>
    	<table>
    		<tr>
    			<td><div onclick="list = moveSelectedOptions('list1','list2'); displayOptionsList(list);">&gt;</div></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><div onclick="test();list = moveSelectedOptions('list2','list1'); displayOptionsList(list);">&lt;</div></td>
    		</tr>		
    	</table>
    </td>
    <td>
    <select Id="list2" multiple>
    	<option value="4">Jacques</option>
    	<option value="5">Paul</option>
    	<option value="6">Pierre</option>
    </select>
    </td>
    </table>

    Ce code me génére l'erreur select.options has no properties dans la console javascript de firefox qaund je cliques sur un des liens pour changer l'élément de place.

    J'ai vraiment du mal à trouver d'ou ça vient. J'ai le droit d'écrire select.options.length, normalement...Si vous avez une idée de correction n'hésitez pas.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi aller cherche sur un autre site untruc qui boite alors qu'ici on a ce qu'il faut ???
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci bcp SpaceFrog .

    Je serai privé de dessert pendant au moins une semaine pour ne pas avoir chercher sur notre merveilleux site developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer des argument d'une page à une autre
    Par awatif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 12h41
  2. Pb de déplacement des éléments d'un select à un autre
    Par enimiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 19h11
  3. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 17h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo