IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème mail en html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Mail] Problème mail en html
    Salut à tous
    Bon voila en gros mon problème (le 1er yen aura ptre un autre ).
    Mo script semble marcher et quand je fais un echo du mail ca répond 1 (donc en principe ok) mais je ne recois aucun mail :/ et j'an ai testé des mails lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    $desti  = "lesjeuxvideo@gmail.com";
    $subject = "Essai";
    $message = "<B>Salut</B> je fais un tést avec les accents ààà";
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; 
    $headers .= "Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "From: Fourmiz <webmaster@lesjeuxvideo.com>\n";
    $headers .= "Return-Path: webmaster@lesjeuxvideo.com\n";
     
    mail($desti, $subject, $message, $headers);
    ?>
    Merci de votre aide
    Edit : je suis en hébergement payant

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Je vais être simple : je n'ai pas la moindre idée d'ou vien le problème, toute fois, je vais être constructife, et tester imédiatement ton code sur mon heberjement free, on vas voir si sa fonctione...

    Tes header sont bugger, si je les enlève, le mail s'envoi parfaitement!
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oki jvais voir ca :/ pourtant c'est bizarre :/ ya aps l'air dy avoir d'ereur !!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Yoh,

    J'ai déjà répondu à ce genre d'email dans ce forum mais je n'arrive plus à remettre la main dessus...

    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
    Retourne TRUE si le mail a été accepté pour livraison, FALSE sinon.
    la fonction mail() de PHP retourne vrai si le mail a été accepté pour l'envoie par le serveur email. Mais ca ne veut pas dire que le mail est parti! Il se peut que le serveur mail une fois le message recu rencontre une erreur et n'envoie pas le mail.

    Il faut que tu vérifie que le serveur sur le quel est hébergé ton script PHP comporte un serveur email et que serveur mail peut bien envoyer le mail vers ton adresse.
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok bon jvais regarder ca dans mon php.ini et tout et tout ^^

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c ton propre serveur alors ?
    Il faut que tu regardes là ou on renseigne l'adresse IP du SMTP et que tu mettes ton IP si tu a installé un serrveur SMTP ou utiliser celui de ton FAI
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok jvais voir ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 18h38
  3. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44
  4. [Mail] Problème mail !
    Par Sparkle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 13h01
  5. [Mail] Problème mail()
    Par glloq8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo