IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment selectionner le fichier le pus recent dans une boîte de dialogue en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut comment selectionner le fichier le pus recent dans une boîte de dialogue en c#
    salut !

    j'ecris une application qui permet de convertir un fichier .txt en fichier .enc
    et je dois selectionner le fichier .txt le plus recent de mon dossier .
    comment , en ouvrant ma boîte de dialogue ouvrir fichier, puis-je selectionné par défaut le fichier le plus recent ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si c'est à l'ouverture de ta boîte de dialogue, j'imagine que tu connais déjà le répertoire et que tu as donc affecté OpenFileDialog.InitialDirectory. Il te serait donc possible d'obtenir les fichiers du répertoire avec Directory.GetFiles() puis, après avoir choisi le bon fichier, d'affecter OpenFileDialog.FileName.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le repertoire est connu mais je voulais que ,si c'est possible ,lorsque la boîte s'ouvre que les fichiers du dossier soient classés par ordre de date de modification et que le fichier recemment modifié soit en tête de liste . pour que l'utilisateur selectionne le premier fichier du dossier .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatikambwa Voir le message
    le repertoire est connu mais je voulais que ,si c'est possible ,lorsque la boîte s'ouvre que les fichiers du dossier soient classés par ordre de date de modification et que le fichier recemment modifié soit en tête de liste . pour que l'utilisateur selectionne le premier fichier du dossier .
    Alors là je pense pas que ce soit possible.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Alors là je pense pas que ce soit possible.
    Je ne pense pas non plus que tu puisse choisir l'ordre de tri : il est mémorisé pour chaque répertoire, tout comme le mode d'affichage
    Par contre tu peux préselectionner le fichier le plus récent en affectant FileName. Pour déterminer lequel c'est tu récupères la liste des fichiers et tu les tries par date. Avec LINQ ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);
    dialog.FileName = (from f in directory.GetFiles()
                               orderby f.LastWriteTime descending
                               select f.FullName).FirstOrDefault();

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci tomlev pour le code ,je l'essaierai et te donnerai les nouvelles

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatikambwa Voir le message
    merci tomlev pour le code ,je l'essaierai et te donnerai les nouvelles
    A noter quand même, ça suppose d'utiliser la version 3.5 du framework...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah si c en 2.0 tu récupères la lsite des fichiers (un tableau de string), et tu te fais une méthode de tri classique.
    File.GetLastAccessTime() te permet de récupérer un datetime du dernier accés sur ton fichier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  2. Comment importer un fichier xml ou csv dans une table paradox ?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 15h35
  3. [SQL] comment enregistrer un fichier doc ou pdf dans une BD
    Par adilassadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 17h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 15h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo