IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment conserver un UserControl dans chaque page?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment conserver un UserControl dans chaque page?
    Bonjour,

    J'ai un UserControl et je voudrais savoir comment puis-je le garder en naviguant d'une page à l'autre ?

    J'utilise LoadControl("fichier.ascx"), pour le charger à la première page ça va, mais dès que je change de page il disparaît.

    Oui je suis assez nouveau dans ce domaine, c'est pourquoi je fais un appel à tous les experts que vous êtes!!!

    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Utilise une master page et met ton controle dedans.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise une masterPage avec un lien vers une autre page(x). Cette autre page(x) charge mon UserControl a un endroit spécifique dans la masterPage. Ça fonctionne.

    La page(x) possède d'autre lien vers d'autres pages, et c'est à cette occasion que le problème se présente. Dès que je sélectionne un lien de la page(x) vers une page(y), alros le UserControl disparaît. Une page(y) sans le UserControl...

    Merci
    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    euh pas tous compris a ton raisonnement.

    ta une page1.aspx qui charge un UserControl dans La MAsterPage et quand tu change de page ton UserControl est plus la?
    Si c'est ca c'est normal.

    Qu'entend tu par "Dès que je sélectionne un lien de la page"? -> tu clique?

    Des précisons seraient peut être les bienvenus à moins que qqn comprennes ce que tu veux dire entre temps.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Désolé, ce n'est pas toujours simple à exprimer.

    Oui, votre première affirmation est la bonne : page1 qui charge dans ma MasterPage un UserControl (Un menu).

    Ce menu offre différent lien vers d'autre page.aspx. Dès que je clique ou selectionne une option, ceci m'amène vers une autre page.aspx, Le UserControl (menu) disparaît de ma MasterPage.

    Merci pour votre collaboration

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Alors, As tu vraiment besoin de charger le menu a partir de ta page dans ta Masterpage?

    ne peux tu pas le déclarer dans ta MasterPage? Ca te simplifierais beaucoup les chose.

    Sinon un loadControl dois être fais a chaque cycle de vie de la page (postBack) sinon il ne sera pas recréé. La quand tu change de page étant donné que le loadControl n'est pas refais il ne te l'affiche plus, normal.

    La manière dont tu l'utilise fais que ton menu est un control dynamique donc dans ta page2.aspx tu dois refaire le LoadControl et dans toutes tes pages d'ailleurs.

    D'où l'intérêt de déclarer ton UserControl dans ta masterpage. Ce qui fait que ton menu n'est plus créé dynamiquement donc plus besoin de t'en soucier.

    J'espère t'avoir aidé.

    Si tu comprend pas tous n'hésite pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui, je comprends vos explications, merci.

    La raison pour laquelle je charge le UserControl à partir d'une page1.aspx, c'est que le menu est spécifique à cette page1.aspx.

    Donc le charger dans la MasterPage, ça règle le problème, mais il est présent en permanence et il doit s'afficher dans une cas précis.

    Page1.aspx à un menu
    Page2.aspx à aussi un menu mais différent
    Page3.aspx même scénario
    ...

    Donc pour chaque page son menu avec ses options.

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    dans ce cas tu pers l'utilité de la Master page.

    Je te conseillerais de mettre ton menu dans tes pages directement et si tu as des composant commun a tous en dessous du menu, met les en UserControl dans tes pages Aussi.

    En gros au lien d'avoir:
    MasterPage
    -> qui contient Menu.
    -> aui contient page.aspx.

    Tu aura
    MasterPage
    -> qui contient
    page.apx:
    ->-> qui a sont tour contient Menu

    A voir si ca va avec ton site.

    Sinon des LoadControl permanent

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La MasterPage a l'avantage de pouvoir positionner à un endroit précis le Menu.

    Je vais devoir m'amuser à faire LoadControl dans les pages concernées par ce menu.

    Merci pour votre aide

    Bonne journée... du Québec avec plus de 300 cm de neige ;-

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 17h31
  2. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50
  3. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42
  4. [débutant] Même partie de page dans chaque page
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo