IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JfreeChart dans une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut JfreeChart dans une page jsf
    Bonjour a tous
    j'ai besoin de votre aide sur un problème sur une page jsf essayant d'afficher un chart de l'API Jfreechart (ceci se fait al'aide aussi de l'api chartCreator) qui permet de le faire avc jsf
    voila le code de ma jsf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <jsp:root version="2.1" xmlns:c="http://sourceforge.net/projects/jsf-comp" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
        xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" xmlns:webuijsf="http://www.sun.com/webui/webuijsf">
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <webuijsf:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
                <webuijsf:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
                    <webuijsf:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
                        <webuijsf:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </webuijsf:head>
                    <webuijsf:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <webuijsf:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
                            <webuijsf:staticText binding="#{Page1.staticText1}" id="staticText1"
                                style="height: 48px; left: 528px; top: 192px; position: absolute; width: 168px" text="test JfreeChart"/>
                        </webuijsf:form>
                    </webuijsf:body>
                </webuijsf:html>
            </webuijsf:page>
            Test JfreeChart
            <c:chart antialias="true" datasource="#{page1.pieDataSet}" height="300" id="chart1" is3d="true"
                title="Example Chart" type="pie" width="400" xlabel="X Label" ylabel="Y Label"/>
        </f:view>
    </jsp:root>
    mon bean page1 est le suivant (la partie concernée):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private DefaultPieDataset pieDataSet;
     
        public void setPieDataSet(DefaultPieDataset pieDataSet) {
            this.pieDataSet = pieDataSet;
        }
          public DefaultPieDataset getPieDataSet() {
          DefaultPieDataset pieDataSet0 = new DefaultPieDataset();
          pieDataSet0.setValue("class 1",30);
          pieDataSet0.setValue("class 2", 20);
          pieDataSet0.setValue("class 2", 50); 
     
              return pieDataSet0;
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Salut
    il y a un autre taglib :

    <%@ taglib prefix="d" uri="http://java.sun.com/jsf/demo/ components" %>

    tu peux trouver un exemple interessant:

    http://www.roseindia.net/jsf/tutoria...ed_part2.shtml

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Solution
    Dans ta page jsf: le nom de ton bean est Page1 et non page1.

    c'est la seul erreur

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est bien remarqué mon ami mais le bean ou j'ai mit le getter du composant chart est bien page1 avec un "p" miniscule
    Merci quand meme pour la remarque c'est très pertinent, mais j'ai pu resoudre le problème après tout

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut ok
    Bonne chance

Discussions similaires

  1. affichage des fichiers dans une page jsf
    Par quick dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 15h37
  2. Integrer un taglib dans une page jsf
    Par Sun03 dans le forum JSF
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/04/2008, 11h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 17h32
  4. "Affichage conditionnel" dans une page JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo