IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer toutes les variables post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut récupérer toutes les variables post
    Bonjour ...

    je bloque sur mon formulaire , certaines variables ...
    j'les récupère pas ? (mais pas toutes ...)

    alors j'ai voulu tester un script de la FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    // Débuggage
    // Liste des Variables de session
    echo '<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLSPACING=1 WIDTH=600 BGCOLOR="#000000" ALIGN="CENTER">';
    echo '<tr bgcolor="#9999CC"><th colspan="2">Variables de session</th></tr>';
    if (isset($HTTP_SESSION_VARS))
      foreach ($HTTP_SESSION_VARS as $key=>$value)
      {
        if (is_array($value))
        {
          echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td nowrap bgcolor=\"#CCCCFF\">$key</td><td>";
          foreach ($value as $inckey=>$incval)
            echo "[$inckey]=>$incval<br />"; 
            echo '</td></tr>';
        }
        else  
          echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td nowrap bgcolor=\"#CCCCFF\">$key</td><td>$value</td></tr>";
      }
     
    // Liste des variables passées dans l'URL. NB : Il n'y a pas de gestion des tableaux dans ce cas
    echo '<tr  bgcolor="#9999CC"><th colspan="2">Variables passées en URL</th></tr>';
    if (isset($HTTP_GET_VARS))
      foreach ($HTTP_GET_VARS as $key=>$value)
      {
        echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td nowrap bgcolor=\"#CCCCFF\">$key</td><td>$value</td></tr>";
      }
     
    // Liste des variables transmises par formulaire
    echo '<tr  bgcolor="#9999CC"><th colspan="2">Variables passées par formulaire</th></tr>';
    if (isset($HTTP_POST_VARS))
      foreach ($HTTP_POST_VARS as $key=>$value)
      {
        if (is_array($value))
        {
          echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td nowrap bgcolor=\"#CCCCFF\">$key</td><td>";
          foreach ($value as $inckey=>$incval)
        echo "[$inckey]=>$incval<br />"; 
        echo '</td></tr>';
        }
       else  
         echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td nowrap bgcolor=\"#CCCCFF\">$key</td><td>$value</td></tr>";
      }
    echo '</table>';
    Mais alors là ... il en trouve aucune ???

    quelqu'un aurait un script de récupération global des post pour débugage ...

    merci


    pour les acharnés (les vars qui passent pas)

    mon form ( [...] gain de place )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <input name="nom_part_1" type="text" class="input_frm" size="30" maxlength="30" />
     
                            <input name="prenom_part_1" type="text" class="input_frm" size="30" maxlength="30" />
                          <select name="jour_naiss_part_1" class="input_frm" id="jour_naiss_part_1" >
                            <option  selected="selected" value="01">01</option>
                            [...]
                            <option value="31">31</option>
                          </select>
                          /
                          <select name="mois_naiss_part_1" class="input_frm" id="mois_naiss_part_1" >
                            <option value="">Mois</option>
                            [...]
                            <option value="12">D&eacute;cembre</option>
                          </select>
                          /
                          <select name="annee_naiss_part_1" class="input_frm" id="annee_naiss_part_1" >
                            <option value="1897">1897</option>
                            [...]
                            <option value="2007">2007</option>
                            <option value=""selected="selected">Ann&eacute;e</option>
                          </select>
    mon php
    attribution et utilisation des var
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['nom_part_2'])){
    $nom_part_1=$_POST['nom_part_2'];
    $prenom_part_1=$_POST['prenom_part_2'];
    $jour_naiss_part_1=$_POST['jour_naiss_part_2'];
    $mois_naiss_part_1=$_POST['mois_naiss_part_2'];
    $annee_naiss_part_1=$_POST['annee_naiss_part_2'];
    }
    // ------------------------------------------------------
    if(isset($nom_part_1)){
    $contenu = $contenu ."<br>".$nom_part_1." ".$prenom_part_1." Date de naissance :".$jour_naiss_part_1."/".$mois_naiss_part_1."/".$annee_naiss_part_1;
    }

    resultat ... écran :

    Date de naissance :01//
    et c'est tout ????

    Merci d'avance
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello,

    Fais plutôt un :

    print_r($_POST);
    print_r($_GET);
    ou encore :
    print_r($_REQUEST);
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    merci, je connaissait pas ...

    j'ai compris ...

    erreur de code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['nom_part_9'])){
    $nom_part_1=$_POST['nom_part_9'];
    $prenom_part_1=$_POST['prenom_part_9'];
    $jour_naiss_part_1=$_POST['jour_naiss_part_9'];
    $mois_naiss_part_1=$_POST['mois_naiss_part_9'];
    $annee_naiss_part_1=$_POST['annee_naiss_part_9'];
    alors de 1
    faut que je fasse un test empty plutôt que isset
    2 ...
    Mais bon sang ... concentre toi quand tu bosses

    merci

    résolu
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 21h28
  2. [2005] Récupérer toutes les variables d'un package
    Par ours_nuit dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 16h53
  3. récupérer les variables postées dynamiquement
    Par Vetchostar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 23h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 15h36
  5. Récupérer toutes les variables commençant pareil
    Par Leobaillard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo