IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Zone de liste déroulante
    Salut tout le monde

    J'ai un pb avec une zone de liste déroulante que j'ai crée sur mon formulaire afin de remplir un de mes champs de ma table.

    Ce champ(Id_etat) est de type autonumérique et la saisie de ce champ ce fait à partir d'une zone de liste déroulante ou le contenu de cette liste correspond à l'Id_etat.

    Le compilateur me dit que je ne peut pas remplir un champ numérique par un texte.

    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que quand je crée la liste de zone avec une table, il n'y a pas d'erreur mais avec une requête oui.

    Pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut Re: Zone de liste déroulante
    Citation Envoyé par noname_971
    Ce champ(Id_etat) est de type autonumérique et la saisie de ce champ ce fait à partir d'une zone de liste déroulante ou le contenu de cette liste correspond à l'Id_etat.
    Tu es sur que tu peux mettre à jour un champ Autonumérique ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    On ne peut pas mettre à jour un champ avec pour type numéroautomatique mais ce n'est pas dans la table Id_Etat que je veux faire les saisies.

    Disons que j'ai un matériel et que je veux l'entrée dans ma base avec son état (stock, panne, devis ...).

    Et au lieur que l'utilisateur ne remplisse les champs par des numéros j'ai créer une zone de liste avec ( panne ...) et quand je crée la zone de liste avec la table Etat.

    Cela renvoie sur ma table stock numéro correspondant au choix de l'utilisateur.

    Tandis que quand j'utilise une requete que j'ai crée sur ma table état j'ai l'erreur que j'ai décrite.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    As-tu vérifié dans ta requête que la colonne liée dans ta liste est bien de type numérique ?

    Exemple si colonne liée = 2 alors c'est la 2ème colonne de ta requête qui est pris en compte pour la maj.

    Il faut que tu fasse correspondre la bonne colonne.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire car j'ai en résultat de ma requête le meme type de table que ma table état.
    A la seule différence est que la table est réduite.
    Et avec la table je n'ai aucun problème tandis qu'avec la requête j'ai une erreur.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Peux tu me donner le sql de ta requête et la liste des champs de ta table dans l'ordre ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    requete SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Type.Id_type, T_Type.Type
    FROM T_Type
    WHERE (((T_Type.Id_type)=16 Or (T_Type.Id_type)=17));
    Table Etat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Id_Etat(clé primaire) => numéro automatique
    Etat => texte
    Table Ecran (sur laquelle je souhaite faire le formulaire)
    Serial (clé primaire) => texte
    Id_type => numérique
    Id_Etat => numérique

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Donc dans ta requête tu n'as que des champs numériques ?
    T_Type.Type est de type numérique ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    T_type est de type texte

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    En effet c'est bizarre

    On reprend

    Dans ta requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Type.Id_type, T_Type.Type 
    FROM T_Type 
    WHERE (((T_Type.Id_type)=16 Or (T_Type.Id_type)=17));
    Quand tu mets cette requête comme Row Source, quel valeurs s'affiche (je suppose Type).

    Quel est la valeur de la propriété Colonne liée ?

    Quel est le champ et son type qui est source de ta liste (source contrôle)

    verifie les valeurs qui sont déja saisies dans le champ de la table lié à la liste.




    [/img]
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 21h20
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h03
  5. Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo