IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Relation entre deux tables


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XSD] Relation entre deux tables
    Salut.

    J'utilise une base XMl, dont j'ai défini le schema. Je n'arrive pas à créer une relation entre deux tables dans mon schéma.
    J'ai suivi ce qui est indiqué sur MSDN mais J'ai une erreur (très explicite) :

    Invalid Key Node Inside constraint Name

    Je dois très mal m'y prendre pour définir la relation et je cherche donc de l'aide là dessus. Mon code est, en gros, le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <xs:element name="Table1">....... </xs:element>
    <xs:element name="Table2">....... </xs:element>
    <xs:key name="Table1key">
        <xs:selector xpath=".//mstns:Table1" />
        <xs:field xpath="mstns:IDTABLE1" />
     </xs:key>
    <xs:key name="Table2key">
        <xs:selector xpath=".//mstns:Table2" />
        <xs:field xpath="mstns:IDTABLE2" />
     </xs:key>
    <xs:keyref name="Relation1" refer="mstns:Table2Key">
       <xs:selector xpath=".//mstns:Table1" />
       <xs:field xpath="mstns:id_table2" />
     </xs:keyref>
    * avec id_table2 un champ de la table1 (que je veux donc faire correpsondre avec IDTABLE2)

    Quelqu'un a t'il une idée sur mon erreur.
    J'ai essayé d'inverser le parent-child, de mettre clef primaire ou pas, ca change rien.
    J'ai toujours le meme problème :/

    Merci .

    fd.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    A quoi correspond le préfixe dans ton attribut refer ? En principe, cet attribut ne devrait contenir que "Table2Key"...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est par ce que j'utilise l'éditeur de schema de Visual Studio.

    <xs:schema id="MonSchema" targetNamespace="http://tempuri.org/MonSchema.xsd" xmlns:mstns="http://tempuri.org/MonSchema.xsd"
    xmlns="http://tempuri.org/MonSchema.xsd" xmlnss="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-comml-msdata" attributeFormDefault="qualified" elementFormDefault="qualified">

    Je vais tenter sans mais je ne pense pas que celà change quelque chose.

    Merci de ton interet.

    fd.

Discussions similaires

  1. [relation] entre deux tables !
    Par dekovince dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 22h01
  2. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  3. relation entre deux tables
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h44
  4. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo