IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

position de scrollbar


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut position de scrollbar
    Bonjour,
    je veux positioner un scrollbar créé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    <div style="text-align:center;height: 80px; overflow-y:scroll;overflow:-moz-scrollbars-vertical;" >
    <TABLE background="table" width="500" height="100">
    ....
    </TABLE>
    </div>
    Le problème c'est que le scrollbar s'affiche extrement à droite, je veux qu'il soit plus ou moins collé aux éléments de ma table.
    une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,sur le div etsur la table ?

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    width:800px pour le div ?

    et pas grand chose à voir avec javascript ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    pas comme ça ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div align="left" style="width: 300px; height: 210px; 
    			overflow-x: hidden; overflow-y: scroll;overflow: -moz-scrollbars-vertical;">
    <TABLE background="table">
    <tr>
    	<td>aaa</td>
    	<td>bbb</td>
    </tr>
    </TABLE>
    </div>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou encore:

    sur le div

    ou encore plus accadéminque utilise un span qui est par defaut en inline contairement au div en blick ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    <div style="text-align:center;height: 140px;
    overflow-y:scroll;overflow:-moz-scrollbars-vertical;width:0px;padding-left:234px" >

    merci pour vos réponses,
    voilà comment j'ai procédé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div align="center" style="height: 100px; 
    overflow-x: hidden; overflow-y: scroll;overflow: -moz-scrollbars-vertical;display:inline;padding-left:234px">
     
     
     
    <TABLE background="table" >
    mon application est hébérgée sur pon poste et ça marche bien en local mais lorsque j'ai testé à partir d'un autre poste j'ai vu qu'il y a des décalages!!

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div align="center" >
    <TABLE background="tableX">
    <TR>
    <TD background="img/fondaction.gif" colspan=76><span
    class="wf_ul"> 
    Code&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Designation Longue&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </span>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE> 
    </div> 
    <div align="center" style="height: 100px; 
    overflow-x: hidden; overflow-y: scroll;overflow: -moz-scrollbars-vertical;display:inline;padding-left:249px">
     
     
     
    <TABLE background="table" >
    ...
    </TABLE>
    </div>
    sur mon poste la première table est bien alignée avec la 2ème table, mais à partir d'un autre postes elles ne le sont pas!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    display inline ou span ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Définir la position du scrollbar dans combobox
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/11/2009, 20h51
  2. Position du ScrollBar
    Par viscere dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 15h15
  3. position de scrollbar
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 15h02
  4. Garder la position du scrollbar
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/08/2006, 17h30
  5. [html] Controler la position du Scrollbars
    Par Sniper37 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo