IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un fichier sous Linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Ouvrir un fichier sous Linux
    Bonjour,

    J'essaye d'ouvrir un fichier via une un formulaire ecrit en php mais apparemment ca ne passe pas j'ai le massage suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fopen(Z:/dynmap/dynmap_res/RuedePicardieWancourt.csv) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/dynmap/dynmap/backoffice/OutilsCUA/ClassFonctionJS/Classe/clsFile.php on line 27
    j'utilise la fonction fopen.

    Le fichier provient d'un serveur windows mon applicaitonn est sous Linux. J'ai remplacé les antislash (produit par windows) par des slashs. Auparavant mon appli etait sous windows est tout fonctionné. Peut etre est ce un probleme de droit ? si oui a quel endroit du serveur linux faut il donner les plein droit (777)

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    La nomenclature du nom de disque dur est différents chez Windows et Linux.

    Ton script tourne sous Linux d'après toi, alors le serveur Windows, n'est sûrement pas joignable par Z:

    Regarde comment tu accèdes à ce fichier.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai un peu avancé dans mon problème mais je n'ai toujours pas la solution...Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM  METHOD='POST' ACTION='index.php' enctype=multipart/form-data NAME='Text'>
    <INPUT TYPE='FILE' NAME="txt_Import" VALUE='Import' CLASS='btOpenFile' title=''>
    <INPUT TYPE='SUBMIT' NAME="btn_Import" VALUE='Import' ACCEPT='csv', CLASS='btImport' TITLE='Importer la fiche Excel' >
    </form>

    Quand je mets dans ma balise form enctype=multipart/form-data en local alors il m'est impossible de récuperer la valeur de mon contrôle ou se trouve le nom de mon fichier. Si je l'enleve tout fonctionne correctement. Si je passe par un serveur web (j'ai testé sous linux ou windows) et que je mets enctype=multipart/form le controle me renvoie le nom du fichier mais il n'est pas uploade... bref peut etre faut-il parametrer php.ini ou http.conf d'une certaine maniere.. J'ai fait de recherche sur internet mais je n'ai rien trouvé de probant ...si qqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon j'ai encore avancé et je pense avoir cerné le problème. J'ai mis le fchier sur mon serveur (linux), j'ai construit de toute pièce le chemin ou se trouve le fichier et je l'ai telecharge via mon formaulaire et ca marche (donc ca rejoint ce que tu disais MaitrePylos). Donc conclusion le souci est comment telecharger un fichier se trouvant sur une machine en local (sous windows) sur le serveur linux ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT TYPE='FILE' NAME="txt_Import" VALUE='Import' CLASS='btOpenFile' title=''>
    Ceci te permet de télécharger un fichier, a toi après de le renvoyer où tu veux

    cherche du côté de $_FILE sur php.net

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci, j'ai resolu tous mes problemes en utilisant $_FILES et en telechargeant le fichier sur le serveur Linux

    Merci encore de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 23h50
  2. Téléchargement de fichier sous Linux
    Par patrick_lassaly dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 11h31
  3. fichier sous linux
    Par razord dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 11h54
  4. Exclusivité sur un fichier sous linux
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 09h46
  5. Les fichiers sous linux/windows
    Par Stessy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo