IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Comment créer un cadre dynamique en html ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [HTML] Comment créer un cadre dynamique en html ?
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire, dont j'envoie les champs dans un autre script (de controle), et s'il y a des erreurs, je voudrais pouvoir afficher ces erreurs dans un cadre dans mon formulaire (en gros, entre le titre et le début des champs à saisir).
    Et j'aimerais que ce cadre soit dynamique : c'est à dire que s'il n'y aucun message d'erreur (comme lorsque l'utilisateur arrive sur le formulaire), ce cadre ne soit pas visible (et ne prenne aucune place dans la page), et qu'il redevienne visible (avec une hauteur adapté aux nombres de message d'erreurs) lorsqu'il y a des erreurs après validation du formulaire...
    Et je ne sais pas du tout comment faire...
    J'avais pensé "joué" avec une propriété display (mais le cadre aurait tjrs eu la même dimension peu importe le nombre de message d'erreur...)
    Sinon, j'ai entendu parlé de frame (avec la propriété overflow: auto ) mais c'est + pour des blocs ?
    Est-ce qu'il n'y aurait pas moyen de créer une sorte de label dynamique ???
    En tout cas, comme je suis totalement paumé la-dessus, toutes les aides sont les bienvenues..Merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un esprit avec des œillères mais je te conseille un langage serveur tel que php.
    Tu fais un script de vérification avant le <form>. Ce script permettra aussi un affichage via un echo ou une sortie de code php.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tu fais un script de vérification avant le <form>. Ce script permettra aussi un affichage via un echo ou une sortie de code php.
    est-ce que tu précisez un peu + s'il te plait Mimicracra44, parce que je vois pas trop ou tu veux en venir..

    Tu parles de script de vérification avant le <form> ? Si je créé un script php avant le form, mon message d'erreur apparaitra avant même le titre de ma page de formulaire ???
    Je vois pas trop ce que tu veux dire en fait...

    Ce que je veux c'est après les controles php (dans controle.php disons), si erreurs, je recharge mon formulaire (formulaire.php disons), je re-remplis les champs saisis (avec la superglobale $_POST) dans laquelle j'aurais aussi un truc du genre $_POST['message_erreur'], et que ce(s) message(s) puissent être affichés...

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ok... très grossièrement, voici ce que ça donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <doctype>
    <html>
    	<head><title></title></head>
    	<body>
    		if (@$_POST['formulaireEnvoye'] == "oui") { //le @ est a utilisé avec modération. il avorte le test si la variable n'existe pas
    			ton traitement de vérification
    		}
    		<form type = "post" action = "#">
    			<input .....
    			<input .....
    			<input .....
     
    			<input type = "hidden" name = "formulaireEnvoye" value = "oui" />
    		</form>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon, je vois à peu près ce que tu veux dire, mais j'ai souvent entendu qu'il fallait mieux séparer les traitements (en php) du formulaire autant que possible...
    Et en + comme j'ai pas mal de champ, et pas mal de traitements, je me vois mal rajouter tout mon script de traitement à ce niveau là...

    En tout cas je te remercie pour les infos mimicracra44 , je vais voir si je peux pas adapter ça à ma sauce...

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    séparer...
    tu peux mettre dans un fichier auquel tu feras appel via un require("nomFichier.php")

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    ah ok, je connaissais pas.
    Par contre, est-ce que tu peux m'expliquer un peu pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @$_POST['formulaireEnvoye'] == "oui"
    parce que je vois pas comment ca marche...

    et je vois pas comment, ni ou afficher mes messages d'erreur non plus en faisant comme cela...
    et merci encore

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    un input a pour nom FormulaireEnvoyé et valeur oui au submit.
    Aussi, si cette valeur est connue lors de l'arrivée de la page, c'est que le formulaire a été envoyé.
    Donc on entre dans le si ^^

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok.
    Je vais essayé avec cette mérhode.
    Merci pour les infos MimiCracra44

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment créer un XPATH dynamique en XSL?
    Par oliviercuyp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2006, 16h14
  2. [HTML] comment bloquer le code source en html
    Par leclone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2006, 22h17
  3. Comment créer un Quizz/Questionnaire en HTML?
    Par 1somniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 19h26
  4. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo