IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Petit problème de sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Tableaux] Petit problème de sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?
    		  // D'abord, on se connecte à MySQL
              mysql_connect("localhost", "****", "****");
              mysql_select_db("******");
    if (isset($_POST['coutilisateur']) AND isset($_POST['comotdepasse']))
    { 
    if ($_POST['coutilisateur'] != NULL)
    {
    if ($_POST['comotdepasse'] != NULL)
    {
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM particulier WHERE (utilisateur = $_POST['coutilisateur']) AND (motdepasse = $_POST['comotdepasse'])");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $nbre = $donnees['id'];
    $retour2 = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS id FROM agence');
    $donnees2 = mysql_fetch_array($retour2);
    $nbre2 = $donnees2['id'];
    if ($nbre2=='0' AND $nbre=='0')
    {
    echo ('Votre nom d\utilisateur ou votre mot de passe est incorrect.');
    }
    if ($nbre2=='1')
    {
    $_SESSION['utilisateur']=$données2['utilisateur'];
    echo 'Bienvenue '.$_SESSION['utilisateur'];
    }
    if ($nbre=='1')
    {
    $_SESSION['utilisateur']=$données['utilisateur'];
    echo 'Bienvenue '.$_SESSION['utilisateur'];
    }
    }
    else
    {
    echo ('tu n\'as pas mis de mot de passe');
    }
    }
    else
    {
    echo ('tu n\'as pas mis ton identifiant utilisateur');
    }
    }
    mysql_close();
    ?>
    Voici mon code...J'ai une erreur ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM particulier WHERE (utilisateur = $_POST['coutilisateur']) AND (motdepasse = $_POST['comotdepasse'])");
    Au passage si vous pouvez regardez si j'ai bien codé car ça m'a l'air un peu fouilli fouilli

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "SELECT COUNT(*) AS id 
            FROM particulier 
            WHERE (utilisateur = '".$_POST['coutilisateur']."') 
            AND (motdepasse = '".$_POST['comotdepasse']."')";
    $retour = mysql_query($sql);

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai une autre question :
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM annonce WHERE confirmation="non" ORDER BY num DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
    ?>
    <form action="index.php?page=affirmation" method="post"> 
    <?
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    		?><input type="checkbox" name="<?$donnees['num']?>" />
    		<?
            echo $donnees['nom'] .'<br>'.$donnees['prenom'].'<br>'.$donnees['description'].'Nombre de pièces : '. $donnees['piece'].'<br><br>' ;
    }
    ?>
    	<input type="submit" value="accepter" />
    	<input type="submit" value="refuser" />
    	</form>
    J'aimerai savoir comment dire si J'appuie sur le bouton accepter je lance telle commande sur toute les requete coché...
    Si j'appuis sur refuser je lance telle comande sur les requetes cocher...

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    if(!empty($_POST['accepter']))
    {
       // traitement
    }
     
    if(!empty($_POST['refuser']))
    {
       // traitement
    }
     
    // ou bien
     
    if(isset($_POST['accepter']))
    {
       // traitement
    }
     
    if(isset($_POST['refuser']))
    {
       // traitement
    }

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Peut tu m'expliquer stp car je ne comprend pas comment dire, j'agit que sur les case cocher etc

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors les chackbox tu fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<input type="checkbox" name=check[] value="'.$donnees['num'].'" />';
    ainsi toute les checkbox cochées seront dans un tableau et pour les récupérer $_POST['check']

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Peut tu me faire un exemple...Prenons l'exemple : si j'appuis sur le bouton accepté je veux que toutes les annonces coché soit modifié ==> la modification ==> champs 'confirmation' de la table 'annonce' à pour valeur 'oui'.
    Je n'y arrive pas à comprendre un exemple m'aiderai beaucoup stp

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['accepter'])) { //test pour savoir si ta cliqué sur accepté
    	foreach ($_POST['check'] as $value) {  //chaque valeur cochées est dans le $_post dc a chaque tour de boucle on le met dans $value
    	   $sql="UPDATE annonce SET confirmation ='oui' where num= '$value'";
    	   mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    	}
    }

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup je suis tomber sur un autre probleme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $mysql = "SELECT * FROM membre";
    $sql = "SELECT COUNT(*) AS num 
            FROM membre 
            WHERE (utilisateur = '".$_POST['utilisateur']."') 
            AND (motdepasse = '".$_POST['motdepasse']."')";
    $retour = mysql_query($sql);
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $retour2 = mysql_query($mysql);
    $donnees2 = mysql_fetch_array($retour2);
    $cooupo = $donnees['num'];
     
    if ($cooupo = 1)
    {
    $_SESSION['co']='no';
    $_SESSION['utilisateur'] = $donnees2['utilisateur'];
    }
     
    }
     
    if (isset($_POST['motdepasse']))
    {
    $util=$_SESSION['utilisateur'];
    echo 'Bonjour tout le monde, et biensur toi cher '.$util. ;
    }
    Sur ma page index...Il me dit qu'il y a une erreur à cette ligne :
    echo 'Bonjour tout le monde, et biensur toi cher '.$util. ;
    Merci pour toute les réponse que vous me donnez ceci me fait évoluer et m'aide à comprendre ce langage

  10. #10
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu as un . (concaténation) en trop aprés ta variable $util :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Bonjour tout le monde, et biensur toi cher '.$util;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème sur une requete sql
    Par adibou666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 11h57
  2. Petit problème SQL
    Par Mushi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 15h50
  3. Petit problème avec une requête SQL en VB6
    Par muzele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 20h51
  4. Petit problème sql très embetant
    Par FataL_KilleR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h35
  5. Petit problème SQL (GROUP BY|ORDER BY)
    Par kalash_jako dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo