IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

espace vertical entre deux blocs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut espace vertical entre deux blocs
    Bonjour,

    Comme l'indique mon titre, j'ai un pb d'espace vertical entre les div uniquement sous IE6. (toujours le même... ).
    Quelqu'un a t-il une idée pour résoudre ce souci ?

    Merci d'avance pour votre aide.


    Voici mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    .top, .bottom{
    width:689px;  
    height:13px; 
    }
    .top{
    background-image:url(../images/graphisme/form/haut.gif); 
    background-repeat:no-repeat; 
    }
    .middle{
    width:689px;
    background-image:url(../images/graphisme/form/middle.gif); 
    background-repeat:repeat-y; 
    }
    .bottom{
    background-image:url(../images/graphisme/form/bas.gif);
    background-repeat:no-repeat; 
    }
    Mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
    	<div class="top"></div>
    	<div class="middle">aaa</div>
    	<div class="bottom"></div>
    </body>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    a priori il n'y a pas de raison pourtant, ce que tu crois être un espace n'est peut-être que le mauvais placement d'un background.
    Pour verifier cela ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div {border: 1px solid #F00}
    Le mieux serait de fournir un lien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je viens de mettre un ex en ligne avec les bordures pour les blocs top et bottom.
    Il semble que ie6 ne respecte pas la valeur du height des blocs top et bottom.
    J'ai pourtant bien verifié mon image, sa hauteur. Elle fait bien 13px de hauteur.

    L'ex est dispo à cette adresse : http://graphiste-imprimeur.com/essai.php

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    ok j'avais oubliés ces satanés espaces minimum.
    En fait IE affecte une hauteur minimale aux éléments équivalente à la hauteur
    d'une boîte en-ligne (corps du texte+interlignes). Celle-ci dépend donc de la
    taille du texte par défaut, soit ici 16px X environ 1.2em soit 19/20px.

    Tu dois donc attribuer (par exemple) un font-size: 1px/line-height: 1px à ces 2 div.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    un grand merci pour ton aide ! je me coucherai moins bête ce soir ! :-)
    Adr

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    hé ben merci topic, même s'il est ancien. J'avais un menu vertical avec des ul>li>a, une certaine taille de police et le mouseout se déclenchait sur une sorte d'interstice de 1px...

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer l'espace entre deux blocs ?
    Par la_guigz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2012, 21h57
  2. Suppression d'un espace (=blanc) entre deux mots
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2006, 17h51
  3. [CSS]espacement vertical entre puce
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 11h52
  4. Combler l'espace vide entre deux id
    Par Marshall_Mathers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo