IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5]Data Flow Ordre de traitement


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SSIS][2k5]Data Flow Ordre de traitement
    Bonjour,

    j'ai un gros problème avec les Data Flow Task de SSIS : l'ordre de traitement se fait d'une manière globale pour toutes les lignes de la source, étape par étape du Data Flow.
    Alors que je voudrais que le traitement s'effectue ligne par ligne de ma source, comme c'était le cas avec les DTS (je ne sais pas si je suis clair ).

    Comment faire ? Est-ce que cela se configure quelque part ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Pas assez clair pour moi, désolé.

    Si tu exécutes une stored procedure, le traitement se fait séquentiellement, ligne après ligne.

    C'est la même chose avec un package.

    A toi de découper en plus petite entités "tes lignes" afin de pouvoir, en fonction de telle ou telle condition, exécuter tel flux ou tel autre.

    Si je ne suis pas clair, explique-nous ce que tu veux faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Par exemple, j'ai un data flow avec 3 steps :

    1er step : un OLE DB Source qui fait une requête SELECT quelconque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NUMERO from MATABLE
    2ème step : un Script Component qui va écrire dans un fichier de log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.WriteLine("début du traitement de la ligne " & Row.Numero)
    3ème step : un Script Component qui va écrire dans un fichier de log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonStreamWriter.WriteLine("fin du traitement de la ligne " & Row.Numero)
    le résultat que je voudrais avoir est un fichier du style :

    début du traitement de la ligne 1
    fin du traitement de la ligne 1
    début du traitement de la ligne 2
    fin du traitement de la ligne 2
    début du traitement de la ligne 3
    fin du traitement de la ligne 3


    Pourtant j'obtiens ça :

    début du traitement de la ligne 1
    début du traitement de la ligne 2
    début du traitement de la ligne 3
    fin du traitement de la ligne 1
    fin du traitement de la ligne 2
    fin du traitement de la ligne 3


    Donc comment faire ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Sorry aucune idée. Je n'ai jamais essayé de faire ce genre de choses.

    Peut-être peux-tu poster une capture d'écran de ton SSIS. Cela pourrait rendre la chose plus évidente pour certains.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Quelqu'un d'autre a une idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Juste une idée (sans avoir tester ). Est ce que le conteneur de boucles ForEach ne fait pas ça ???
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms141724.aspx

    SQL Server 2005 Integration Services (SSIS) fournit les types d'énumérateur suivants :

    Foreach ADO Enumerator, pour l'énumération des lignes des tables. Par exemple, vous pouvez obtenir les lignes d'un ensemble d'enregistrements ADO.

    Énumérateur de l'ensemble de lignes du schéma Foreach ADO.NET, pour l'énumération des informations de schéma relatives à une source de données. Par exemple, vous pouvez énumérer les tables de la base de données SQL Server AdventureWorks et en obtenir la liste.

Discussions similaires

  1. [2K5] Data Flow boucle
    Par sdisp+ dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2012, 10h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 21h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo