IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Probleme avec Copier coller avec Java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Probleme avec Copier coller avec Java
    je reccupere dans un filechooser le nom et le path de fichier mon objectif est de copier ce fichier vers un autre emplacement sur le disque dure
    j'ai consulter le lien suivant http://java.developpez.com/faq/java/...FICHIER_copier

    mais j'arrive pas a comprendre comment je vais passer les arguments File à la fonction Copier(File Source ,File destination)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
        private boolean CopierFichier(File Source, File Destination){
            boolean resultat=false;
            FileInputStream filesource=null;
            FileOutputStream fileDestination=null;
            try{
                filesource=new FileInputStream(Source);
                fileDestination=new FileOutputStream(Destination);
                byte buffer[]=new byte[512*1024];
                int nblecture;
                while((nblecture=filesource.read(buffer))!=-1){
                    fileDestination.write(buffer,0,nblecture);
                }
                resultat=true;
            }catch(FileNotFoundException nf){
                nf.printStackTrace();
            }catch(IOException io){
                io.printStackTrace();
            }finally{
                try{
                    filesource.close();
                }catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                }
                try{
                    fileDestination.close();
                }catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                }
            } 
            return resultat;
        }
    est ce que je vais lui passer le nom de fichier ou bien le chemin de fihcier source et le chemin de fichier destination
    comme je les recupere dans une zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        private void mParcourir_actionPerformed(ActionEvent e) {
            int returnVal=FileParcourir.showOpenDialog(this);
            if(returnVal==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
                System.out.println("You chose to open this file: " +FileParcourir.getSelectedFile().getName());
                mDocument.setText(FileParcourir.getSelectedFile().getName());
            }
        }
    la ligne ne rouge est le nom de fichier source, je le passe en parametre a la fonction??????

    Merci pour l'aide
    si le message n'est pas trop claire n'hesitez pas de le signaler ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    non. Ta fonction prend deux objet de type File. Il faut donc que tu construise a partir du chemin de tes fichier deux objet File, un pour le fichier de depart et un autre pour le fichier de destination. Tu créer un objet File de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File file = new File("C:\\MyFile.txt");
    Pour etre plus précis tu fera ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File destinationFile = new File("C:\\MyFileDeDestination.txt");
    boolean copySuccessull = copierFichier(FileParcourir.getSelectedFile() ,destinationFile )
    Bon courage ^^

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci le probleme est resolu tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] PROBLEME pour copier/coller des données avec une légère contrainte
    Par azerty123456789toto dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2013, 22h18
  2. Problemes avec copier/coller avec VI
    Par fgalves dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2009, 15h43
  3. copier/coller avec java
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 19h25
  4. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo