IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème de linkage avec mysql


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de linkage avec mysql
    Bonjour à tous,
    Je cherche actuellement à piloter MySql depuis un programme en C++ sous Code::block.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <mysql/mysql.h>
     
    int main()
    {
        MYSQL *mysql;
        MYSQL *connect;
        int ok;
        char query[] = "INSERT INTO connectes VALUES('', pseudo')";
     
        mysql = mysql_init(NULL);
        connect = mysql_real_connect(mysql,"host","pseudo","mot_de_passe", "bdd", 0, "", 0);
     
        ok = mysql_real_query(connect, query, (unsigned int) strlen(query));
     
        mysql_close(mysql);
     
        return 0;
    }
    Et lorsque je le compile j'obtiens une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     obj\Debug\main.o||In function `main':|
    rald\Mes documents\Blocks\Programmes\api\main.cpp|12|undefined reference to `mysql_init@4'|
    rald\Mes documents\Blocks\Programmes\api\main.cpp|13|undefined reference to `mysql_real_connect@32'|
    rald\Mes documents\Blocks\Programmes\api\main.cpp|15|undefined reference to `mysql_real_query@12'|
    rald\Mes documents\Blocks\Programmes\api\main.cpp|17|undefined reference to `mysql_close@4'|
    ||=== Build finished: 4 errors, 0 warnings ===|
    D'après mes recherches, le problème viens des liens, mais j'ai essayé pas mal de choses et à chaque fois une nouvelle erreur survient !

    Si vous avez la solution donnez la moi... je vous en prie =(

    Configuration: Windows XP
    Firefox 2.0.0.12

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur developpez.com

    quelle lib mysql utilises-tu? (il n'y a pas que mysql++ dans la vie ).

    Quoi qu'il en soit, visiblement tu as oublié de dire à Code::Blocks de faire le lien avec ta lib. Pour ce faire: clic droit sur ton projet, "buid options", puis l'onglet "linker setting". Dans la boite "link libraries", il y a un bouton "add". Là tu ajoutes le .lib de ta bibliothèque.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec MySQL
    Par Tigrounette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h54
  2. Problème au linkage avec mfc42d
    Par GLDavid dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h32
  3. Problème de linkage avec la librairie DevIl
    Par Drannor dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h05
  4. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo