IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

ecrire un programme qui permet d'envoyer le fichier de logs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ecrire un programme qui permet d'envoyer le fichier de logs
    Bonjour,

    je veux faire un programme qui permet d'envoyer
    par email le contenu d'un fichier de logs d'une application en java.

    je suis débuttant en programmation,

    je ne sais pas comment faire, le choix des outils?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Sur quelle plateforme travailles-tu t quel(s) langage(s) connais-tu ?

    Thierry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Sur quelle plateforme travailles-tu t quel(s) langage(s) connais-tu ?

    Thierry
    Merci beaucoup de votre réponse.

    je suis débutant en java.

    Je dois livrer mon war pour client. et de recevoir les fichiers de logs par email.

    je souhaite avoir les grandes lignes de programme.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayamo Voir le message
    Merci beaucoup de votre réponse.

    je suis débutant en java.

    Je dois livrer mon war pour client. et de recevoir les fichiers de logs par email.

    je souhaite avoir les grandes lignes de programme.

    Merci d'avance.

    Bonjour,

    est ce que ya t-il quelqu 'un qui a fait cette fonctionalité envoie fichier logs par email.

    je suis bloqué.

    merci d'avance.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayamo Voir le message
    [...]
    je souhaite avoir les grandes lignes de programme.
    On ne commence pas avec un programme.
    On commence avec une bonne analyse structurée qui détaille le problème.
    Ensuite on fait une conception qui détaille la solution.

    As tu fait ça ?

    Est-ce que tu fais ça dans le cadre d'un cours ?
    Est-ce pour toi ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    On ne commence pas avec un programme.
    On commence avec une bonne analyse structurée qui détaille le problème.
    Ensuite on fait une conception qui détaille la solution.

    As tu fait ça ?

    Est-ce que tu fais ça dans le cadre d'un cours ?
    Est-ce pour toi ?


    Bonjour,

    je suis débutant, mais j'ai suivi de cours de modelisation et aussi de programmation en java.

    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Ce que Garulfo voulait aussi te dire, c'est qu'il nous faudrait plus de détails quant aux spécifications de ton programme...

    En Perl, ça pourrait donner :

    Code Perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #! /usr/bin/perl -w
    use strict;
    use Mail::SendEasy ;
     
    my $mail = new Mail::SendEasy(smtp => 'smtp.tonfai.fr');
    my $status = $mail->send(	from    => 'tonadresse@domaine.com' ,
    							to      => $ARGV[0],
    							subject => 'Envoi du fichier de log' ,
    							msg     => 'Voici le fichier de log' ,
    							anex => $ARGV[1]);
    if (!$status) { print $mail->error ;}

    A utiliser comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -w nom_de_ton_fichier.pl dest@domaine.com /chemin/vers/log

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woufeil Voir le message
    Ce que Garulfo voulait aussi te dire, c'est qu'il nous faudrait plus de détails quant aux spécifications de ton programme...

    En Perl, ça pourrait donner :

    Code Perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #! /usr/bin/perl -w
    use strict;
    use Mail::SendEasy ;
     
    my $mail = new Mail::SendEasy(smtp => 'smtp.tonfai.fr');
    my $status = $mail->send(	from    => 'tonadresse@domaine.com' ,
    							to      => $ARGV[0],
    							subject => 'Envoi du fichier de log' ,
    							msg     => 'Voici le fichier de log' ,
    							anex => $ARGV[1]);
    if (!$status) { print $mail->error ;}

    A utiliser comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -w nom_de_ton_fichier.pl dest@domaine.com /chemin/vers/log



    Bonjour,

    je vous remercie infiniment de votre service.

    je vous demande est ce que ce programme est complet ou bien il reste à compléter ce code en perl.
    si le programme est complet, comment je dois exécuter automatiquemnt ce programme.

    merci d'avance.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    En fait ce que tu veux c'est qu'on le fasse à ta place c'est ça ?
    Dans ce cas là tu es aux mauvais endroits désolé.

Discussions similaires

  1. Créer un programme qui permet de convertir un fichier PDF en Excel
    Par Sayuri dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2016, 13h23
  2. [Turbo Pascal] Ecrire un programme qui lit une chaîne de caractères
    Par agan2012 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2009, 20h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 08h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 22h09
  5. Procedure qui permet d'envoyer un email
    Par azziz2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo