IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql avec limit


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut requete sql avec limit
    bonjour

    je fais une requete pour obtenir les meilleures ventes sur mon site,
    la requete retourne environ 300 resultats,

    j'affiche 15 resultats par page, et j ai des liens qui me permette d aller sur les pages suivantes,

    je voudrais ne prendre que les 100 meilleurs resultats, mais comment faire,
    car j utilise deja le "limit" pour n'afficher que 15 resultats par page,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM matable 
    LIMIT 0, 15
    est ce que c est possible en sql ?

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    pas très clair, c'est ça que tu veux faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM matable
    LIMIT 0, 100

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui c est ce que je veux obtenir au final mais tout en gardant mon systeme de pagination,

    sur la premiere page j ai les 15 premiers des 100 meilleures ventes,
    sur la deuxieme page j ai les 15 suivant des 100 meilleures ventes,
    ....

    mais je ne sais pas si c est faisable en sql

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    a l'arrache...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * from (SELECT *
    FROM matable
    LIMIT 0, 100 ) as foo
    LIMIT 0,15

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    nickel,

    merci pour ton aide je n aurais pas penser a faire comme ca,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql avec limit
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h28
  2. requete SQL avec valeur max
    Par oeil de nuit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 08h58
  3. REQUETE SQL AVEC HAVING
    Par juju_77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 09h49
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo