IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier et coller formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier et coller formule
    Bonjour,

    je souhaite avoir une formule qui me permette de diviser le nombre d'une cellule par 10000 et ensuite copier cette formule sur toute la colonne;

    j'ai créé le code suivant mais le problème c'est que je n'arrive pas à coller la formule sur toute la colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Range("H1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(RC[-2]/10000)"
    Range("H1").Select
     Selection.Copy
     Range(Cells(1, 8), Cells(c, 8)).Select
     ActiveSheet.Paste
     Range(Cells(1, 8), Cells(c, 8)).Select
     Application.CutCopyMode = False
    Etant débutante j'ai du mal à trouver mon erreur.

    merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Que représente c dans cette ligne
    Range(Cells(1, 8), Cells(c, 8)).Select

    Sinon, en admettant que c est une variable représentant ta colonne, tu n'es jamais obligé de sélectionner une feuille, une cellule pour copier/coller des données. Ce code "ferait" la même chose que le tien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("H1").FormulaR1C1 = "=(RC[-2]/10000)"
    Range("H1").Copy Range(Cells(1, 8), Cells(c, 8))
    Donc, c, c'est quoi ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut lili2173
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(1, "H"), Cells([F65536].End(xlUp).Row, "H")).FormulaR1C1 = "=(RC[-2]/10000)"
    Ta formule est en relatif et comme tu utilises le format R1C1, autant ne pas s'embêter

    Dans ton code, tu incles une valeur limite à ta copie qui est déterminée par la variable c. Comme c'est une macro, je considère que c'est une opération que tu comptes réemployée, et comme elle sert à diviser la colonne F (H-2), il me semble plus logique de la coller jusqu'à la dernière ligne utilisée en F.
    Par habitude, je reste sur les limites d'Excel 2003 (65536 lignes, ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("F65536").End(xlUp).Row
    prmière ligne non vide de F en partant de la ligne 65536 et en remontant. Sinon, on peut employer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range(Cells(1, "H"), Cells(IIf(IsEmpty(Range("F" & UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)), _
            Range("F" & UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).End(xlUp).Row, _
            Range("F" & UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Row), "H")).FormulaR1C1 = "=(RC[-2]/10000)"
    Mais, est-ce bien utile ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2012, 13h29
  2. [XL-2003] copier/coller formule sur nombre de lignes remplies
    Par clemini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 10h55
  3. [XL-2002] copier coller formule automatique
    Par vsobo dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/11/2009, 16h39
  4. VC++ : pb avec copier et coller ....
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 14h05
  5. [VB6] Interception des évènement Copier/Couper/Coller
    Par youtch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo