IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Liste déroulante en cascade


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Liste déroulante en cascade
    Bonjour,

    J'ai utilisé le FAQ Comment faire en sorte que le contenu d'une liste déroulante dépende de la valeur d'un autre liste déroulante

    Et ça marche pour ce qui est du choix mais par contre je ne reussis pas à garder ma valeur dans les enresgistrements. Quand je change la valeur de la liste déroulonte cela me met toujours la derniere valeur sélectionnée!

    Est ce que je pourais garder ces listes déroulantes en cascades mais en conservant dans mes enresgistrements les valeurs sélectionnées au par avant?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Peux-tu être plus explicite... je ne comprends pas ce que tu veux faire...

    Quelles sont les valeurs que tu veux garder finalement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait quand je change la valeur de mon premier champs (LstPays dans la FAQ), elle est changée dans tous les enregistrements et pas seulement dans l'enregistrement sur lequel je travaille

    C'est plus claire?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Si c'est le cas, je pense qu'il s'agit d'un problème directement lié à ta liste déroulante.
    Regardes du côté du "Source contrôle", je pense que ce dernier est vide et tu as ainsi un contrôle indépendant.
    Pour que la liste ait un contenu spécifique à chaque enregistrement, tu DOIS lui donner un "Source contrôle" issu de la table qui est reliée à ton formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non c'est pas ça j'ai mis un champs lié à la la table de mon formulaire...

    une autre idée?

    Je pense que c'est la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CHSCT_Change()
    Me.Métier.Requery
    End Sub
    qui m'efface mon champs Métiers quand je modifie CHSCT

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flow56 Voir le message
    Non c'est pas ça j'ai mis un champs lié à la la table de mon formulaire...

    une autre idée?

    Je pense que c'est la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CHSCT_Change()
    Me.Métier.Requery
    End Sub
    qui m'efface mon champs Métiers quand je modifie CHSCT
    Quel est la source d'origine de Me.métier ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La source origine de Me.Métier est un champs texte de la table lié au formulaire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Jette un oeil ici

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci ça à l'air intérressant mais le lien pour le fichier joint ne marche plus!
    Pourrais tu me le renvoyer?

    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le lien, je viens d'essayer et ça marche.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok le lien marche chez moi et pas au boulot

    Ton astuce marche bien mais est ce que ça marche avec des champs qui ne sont pas indépendant. Car je ne reussit pas(je dois faire une erreure)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dis nous ce qui ne va pas.
    Un message d'erreur ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça ne m'affiche pas de choix à selectionner la liste déroulante est vide

    La variante que j'ai fait par rapport à ton exemple c'est que mes listes déroulantes sont liées à un champs text dans une autre table que tblMain et qui la base de mon formulaire

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu nous mettre le code que tu utilises ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai repris la même dénimonation que toi et le même code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [tblMain].[Texte02] FROM tblMain GROUP BY [tblMain].[Texte02], [tblMain].[Texte01] HAVING (((tblMain.Texte01)=Forms!frmComboCasc!Combo0));
    Ma table tblCombo sert de support au formulaire frmComboCasc
    IDCombo (Numauto)
    Combo0 (Text)
    Combo1 (Text)
    (...)

    Et j'ai stocké le choix de la liste déroulante dans Combo0, Combo1...


  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Comme ça, je ne vois rien, mais sur l'évènement après mise à jour, mets tu le second combo à jour ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui je met à jour sur changement le second combo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 08h51
  2. Relation plusieurs à plusieurs + listes déroulantes en cascade
    Par Myster Jo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h19
  3. Liste déroulante en cascade
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 08h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h31
  5. [access] liste déroulante en cascade
    Par Niaouli02 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo