IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable remise à zéro


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variable remise à zéro
    Bonjour,

    Voilà, y a vraiment un hic là, je comprends pas du tout ce qu'il se passe.....

    Je fais un site qui utilise php, lorsque je le test en localhost (avec easyphp2.0b1), ça fonctionne parfaitement.....

    Lorsque je mets sur l'hébergement (hébergment-discount), au bout de 3 ou 4 pages j'ai des variables de session remise à 0.

    J'ai un fichier index.php qui ouvre bien une session par session_start().

    La fonctionnalité est de détécter la résolution d'écran du visiteur, de la renvoyer en rechargeant la page pour mettre les dimensions dans des variables de session pour rechager une nouvelle fois la page pour enlever les dimensions dans l'url.

    Je fais un affichage par echo $_SESSION['largeur']; ça apparaît bien au départ et après ça affiche 0.

    Quelqu'un a une solution?

    Pour info, voici une partie du code d'index.php:

    début de mon index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
     
    // récupération les variables de session
     
    session_start();
    Rechargement et affectation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // si la résolution de l'écran n'est pas encore connue
     
    if($_SESSION['resolution']=="KO") {
    ?>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"> // redirige sur une page pour enregistrer la résolution de l'écran
        <!--
     
        document.location="index.php?EX=0&largeur="+screen.width+"&hauteur="+screen.height+"&LI=END"; 
     
        -->
    </script>
    <?php
    }
    elseif(isset($_GET['largeur'])) {
     
        $_SESSION['largeur'] = $_GET['largeur'];
        $_SESSION['hauteur'] = $_GET['hauteur'];
     
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Le problème vient de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    elseif(isset($_GET['largeur'])) {
     
        $_SESSION['largeur'] = $_GET['largeur'];
        $_SESSION['hauteur'] = $_GET['hauteur'];
     
    }
    Dans ce que tu as marqué, tu dis que la variables $_SESSION['largeur'] reçoit le contenu d'une donnée passée dans l'url, ici en l'occurence de largeur.

    Ce qui signifie que des que dans ton url tu n'as pas
    ?largeur=255&hauteur=255
    la variable de session met 0

    EDIT: si tu as ?largeur= il te mettera aussi 0 il faut que tu vérifies que $_GET existe et qu'il n'est pas null

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cela veut dire qu'il faut que je réinitialise les variables de session à chaque fois?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 00h01
  2. remise à zéro d'un autonumber
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56
  3. Remise à zéro de NuméroAuto
    Par Fougère dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 12h38
  4. Timer : remise à zéro
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 17h31
  5. Remise à zéro du fichier d'alerte <SID>ALERT.LOG
    Par pablo13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo