IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment se connecter à une source ODBC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Comment se connecter à une source ODBC
    bonjour,
    je cré une source odbc system, comment puis je faire pour m'y connecter ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    De la même manière qu'une Base de donnée...il te faut paramétrer une connectionstring pour configurer l'accès à la source (sers toi des outils visual ou créer un fichier .odl vide puis lance le...) une fois la connectionstring établie, il te faut construire les classes d'accès aux données (tels les TableAdapters)..

    Ensuite cela dépend de tes besoins..alors hsite pas à les exprimer un peu mieux...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour construire ta chaîne de connexion, je te renvoie à l'excellent site aide-mémoire : http://connectionstrings.com/

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Y'a aussi la classe ConnectionstringBulider....si tu veux construire les chianes en dynamique (par programmation)

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oui le connectionstringbuilder est interressant mais le probleme est que l'on ne peut pas par exemple boucler dessus pour connaitre tous les parametres que requiere le SGBD, non ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Hum,

    Ton problème manque d'info et parait finalement plus compliqué que ytes premières questions...je soupçonne en effet que tu souhaites adapter ton programme en fonction du SGBD avec lequel que ton programme va dialoguer ...est ce bien ca ?

    Si oui je t'oriente vers une Factory de Base de données...si cela t'interesse je pourrais t'aider..

  7. #7
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bonjour,
    oui en effet la discussion diverge sur une factory. Cette factory je l'ai deja créer en m'appuyant sur DBFactory. Ce qui me manque à l'heure actuelle c'est de pouvoir connaitre les diverses infos à mettre dans le connectionstring suivant le SGBD. J'aurais voulu savoir si le connectionString du DBFactory était capable de me les donner.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h40
  3. comment automatiser la création d'une source ODBC ?
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 10h10
  4. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo