IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage d une variable js dans page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut affichage d une variable js dans page html
    Bonjour,


    voila, je m arrache les cheveux avec un simple affichage de variables.
    je selectionne deux valeurs, j 'en fais la somme dans une fonction JS
    et je voudrais afficher le resultat.

    mais j y arrive pas.... ( l affichage du resultat)

    la fonction php du select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <SELECT onChange='fonction_1(this.value)'>
    <?php
    for($i=-3;$i<21;$i++)
    {
    if ($i == 0) {$selection="selected";} else {$selection="";}
    echo '<option '.$selection.' value='.$i.'>'.$i.'</option>';
    }
    ?>
    </SELECT>
     
    <SELECT onChange='fonction_2(this.value)'>
    <?php
    for($i=-3;$i<21;$i++)
    {
    if ($i == 0) {$selection="selected";} else {$selection="";}
    echo '<option '.$selection.' value='.$i.'>'.$i.'</option>';
    }
    ?>
    </SELECT>


    les fonctions JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function fonction_1(val1)
    {
    document.getElementById(var1).value=val1 ;
    fonction_somme_val1_val2();
    }
     
    function fonction_2(val2)
    {
    document.getElementById(var2).value=val2 ;
    fonction_somme_val1_val2();
    }
     
    function fonction_somme_val1_val2()
    {
    document.getElementById(somme).value=(var1)+(var2) ;
     
    }


    et le code de la page qui affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="resultat"><script type="text/javascript"><span id="somme"></span></script></div id="resultat">


    et la somme devrait changer dès que je change la valeur d'un select, comme dans une page que j ai fait.
    mais j arrive pas à l 'exporter dans l autre site.

    http://crom.celeonet.fr/fan07/


    voila voila...

    alors j ai pas mis tous les essais... mais bon j ai trituré dans tous les sens.
    si vous avez une solution...

    merci les amis.


    eric

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function fonction_1(val1)
    {
    var1=1*val1;
    fonction_somme_val1_val2();
    }
     
    function fonction_2(val2)
    {
    var2=1*val2;
    fonction_somme_val1_val2();
    }
     
    function fonction_somme_val1_val2()
    {
     
    document.getElementById(somme).value=(var1)+(var2) ;
     
    }
    somme="somme";
    var1=0;
    var2=0;
    à améliorer...

  3. #3
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par rragnarok Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="resultat"><script type="text/javascript"><span id="somme"></span></script></div id="resultat">
    Que fait un <span> dans un <script> ???
    Et un id dans une balise de fermeture ???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour le span dans le script.. ok... c est pas bon...


    pour l id dans la balise de fermeture, ca change rien, et ca me permet de savoir quelle balise je ferme.


    je vais essayer vos modifs...

    a tout..


    eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon, en faisant le tour de plusieurs forums et en compilant les reponses, je suis arrivé a ceci qui marche:

    le select marche bien

    le js aussi:

    <code>


    function select_var1(value)
    {
    var var1=value;
    fonction_somme();
    }

    function select_var2(value)
    {
    var var2=value;
    fonction_somme();
    }


    somme="somme";
    function fonction_somme()
    {
    document.getElementById(somme).innerHTML=var1 + var2;
    }

    </code>

    et j affiche la somme dans un span dans l'html

    <code>
    <div id="resultat"><span id="somme"></span></div id="resultat">
    </code>



    et ca marche.

    merci!!

    eric

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ps...

    var1 et var2 doivent etre mulipliés par 1 pour qu ils soient concideres comme des entiers....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une variable Javascript dans du code HTML
    Par Iwebu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 10h49
  2. Afficher une vidéo aléatoire dans page HTML
    Par maxmarie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h48
  3. Afficher une variable javascript dans du HTML
    Par sandrine49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 18h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 15h30
  5. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo