IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access - SQL] - Création de table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Access - SQL] - Création de table
    Bonjour,

    Je dois créer une table sous Accss avec du SQL.

    Ma table :

    UTILISATEUR(USR_ID, USR_MAIL, USR_TITRE, USR_NOM, USR_PRENOM, USR_ORGANISATION)

    Voici le SQL que j'ai fais pour la création de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE UTILISATEUR
    (USR_ID INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY,
    USR_MAIL CHAR(100) NOT NULL,
    USR_TITRE CHAR(6) NULL DEFAULT 'M.' CHECK
    (USR_TITRE IN ('M.', 'Melle', 'Mme')),
    USR_NOM CHAR(32) NULL,
    USR_ORGANISATION CHAR(128) NULL);
    Il y a une erreur quelque part, quand je valide j'ai un message "Erreur de syntaxe dans l'instruction CREATE TABLE". Et access me surligne DEFAULT.

    D'où pourrait venir l'erreur ? Une virgule surement, non ?
    Quand j'essais de mettre une virgule juste après le NULL (entre NULL et DEFAULT), Acces me dit "Erreur de syntaxe dans la définition du champs" et me souligne 'M.' .

    Je suis un peu perdu...


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 102
    Points : 31 545
    Points
    31 545
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pour SQL Server 2005, l'instruction est correcte.

    On va regarder côté Access...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de t'en occupé J'ai Access 2007 des fois qu'il y ai un bug dans la nouvelle version d'access...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 102
    Points : 31 545
    Points
    31 545
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Complément d'information
    Je n'ai qu'Access 2003.

    Dans les options : onglet "Tables/Requêtes", j'ai coché la case "Syntaxe compatible SQL (Ansi 92)". DEFAULT ne provoque plus d'erreur, mais cette fois-ci c'est CHECK...

    Continuons à fouiller, mais un crack d'Access résoudra bien le problème...

    Je crains quand même que cela se termine par de la programmation :

    http://support.microsoft.com/kb/201888/fr

Discussions similaires

  1. access sql serveur et création de tables
    Par jbellein dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 06h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  3. [SQL Server ou MSDE] [Créations de tables]
    Par penchu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 12h38
  4. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  5. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo