IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

conversion asp vers php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut conversion asp vers php
    bonjour à tous et merci d'avance
    j'ai un petit fichier en asp que je veux convertir en php (car je crois que chez free asp n'est pas possible) ;
    j'ai trouvé un logiciel de conversion et j'ai effectué la conversion et cela ne fonctionne pas .
    est ce que quelqu'un peut se pencher sur la syntaxe de la ligne php mise en évidence et l'équivalent asp en dessous ?
    j'ai mis en évidence dans les 2 versions une ligne qui ne va pas dans le code php : merci de me corriger cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    <? // asp2php (vbscript) converted on Sat Mar 15 15:24:49 2008
     ?>
    <? 
    
    ob_start();
    
    $ErcStatus="Problems Reported: ";
    $dotReplace="_";
    $DebugTxt=false;
    $DebugFDF=false;
    
    if ($DebugTxt)
    {
    
      header("Content-type: "."text/html"); }
      else
    {
    
      header("Content-type: "."application/vnd.fdf"); } 
    
    
    
    
    // $FdfAcx is of type "FdfApp.FdfApp"
    $FDFout=$FdfAcx->FDFCreate;
    
    // Parse Incoming Data
    
    $FDFin=$FdfAcx->FDFOpenFromBuf;();// unsupported: $;// unsupported : $FDFin 
    
    // Declare some variables
    
    $cTime=time();
    
    
    $eqTab=chr(9);
    $eqCR=chr(10);
    
    
    $cMailTo=$FDFin->FDFGetValue("mailTo");
    $cMailFrom=$cMailTo;
    $cCourseName=$FDFin->FDFGetValue("courseName");
    $cQuiz=$FDFin->FDFGetValue("quizName");
    
    $strMessage="Course Information";
    $strMessage=$strMessage.$eqCR.$eqTab."Course Name: ".$cCourseName;
    $strMessage=$strMessage.$eqCR.$eqTab."Quiz: ".$cQuiz;
    $strMessage=$strMessage.$eqCR.$eqTab."TimeOfQuiz: ".$cTime;
    $strMessage=$strMessage.$eqCR.$eqCR."Student Results";
    
    $currentField=$FDFin->FDFNextFieldName("");
    
    do
    {
    
      $position=(strpos(1,$currentField,".",0) ? strpos(1,$currentField,".",0)+1 : 0);
    
      if ($position!=0)
      {
    
        $parent=trim(substr($currentField,0,$position-1));
        if (($parent==$cQuiz) || ($parent=="IdInfo"))
        {
    
          if ($DebugTxt)
          {
            print "currentField: ".$currentField."<br>";
          } 
          $dbCurrentField=str_replace(".",$dotReplace,$currentField);
          if ($DebugTxt)
          {
            print "dbCurrentField: ".$dbCurrentField."<br>";
          } 
    
    
          $currentValue=$FDFin->FDFGetValue($currentField);
          if ($DebugTxt)
          {
            print "currentValue: ".$currentValue."<br>";
          } 
          if (0 /* not sure how to convert err.Number */ !=0)
          {
    
            ReportError($err);
            DebugMsg("Field Name: ",$currentField);
            $Err->Clear;
          }
            else
          {
    
    
            $strMessage=$strMessage.$eqCR.$eqTab.$dbCurrentField.": ".$currentValue;
          } 
    
        } 
    
      } 
    
    
      $currentField=$FDFin->FDFNextFieldName($currentField);
      if ($currentField=="" || 0 /* not sure how to convert err.Number */ !=0)
      {
        break;
    
      } 
    } while (!());
    
    if ($DebugFDF)
    {
      $cBuf=$cBuf." ".$ErcStatus;
    } 
    
    $cBuf="Quiz results successfully sent to your instructor!";
    $FDFout->FDFSetStatus$cBuf;
    
    
    print $FDFout->FDFSaveToBuf;
    
    $FDFin->FDFClose;
    $FDFout->FDFClose;
    $FdfAcx=null;
    
    $FDFin=null;
    
    $FDFout=null;
    
    
    
    // $eqMail is of type "CDO.Message"
    $eqMail->Configuration->$Fields->Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")=2;
    $eqMail->Configuration->$Fields->Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver")="smtp.free.fr";
    $eqMail->Configuration->$Fields->Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")=25;
    $eqMail->Configuration->$Fields->Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout")=60;
    // eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 0 
    $eqMail->Configuration->$Fields->Update;
    
    $eqMail->To=$cMailTo;
    
    $position=(strpos(1,$cMailFrom,",",0) ? strpos(1,$cMailFrom,",",0)+1 : 0);
    if ($position!=0)
    {
      $cMailFrom=trim(substr($cMailFrom,0,$position-1));
    } 
    $eqMail->From=$cMailFrom;
    
    $eqMail->Subject="Quiz Results: ".$cQuiz." of ".$cCourseName;
    $eqMail->TextBody=$strMessage;
    $eqMail->Send;
    $eqMail=null;
    
    
    if ($DebugTxt)
    {
    
      print $strMessage;
    } 
    
    
    function RecordError($field)
    {
      extract($GLOBALS);
    
      if (0 /* not sure how to convert err.Number */ !=0 && $DebugFDF)
      {
    
        $ErcStatus=$ErcStatus." ".$field.": ". /* don't know how to convert err.Description */ ;
      } 
    
      if (0 /* not sure how to convert err.Number */ !=0 && $DebugTxt)
      {
    
        print "Set Error: ".$field.": ". /* don't know how to convert err.Description */ ."<br>";
      } 
    
      $Err->Clear;
      return $function_ret;
    } 
    
    function ReportError(&$localErr)
    {
      extract($GLOBALS);
    
      DebugMsg("Err.Description: ",$localErr->Description);
      DebugMsg("Err.Number: ",$localErr->Number);
      $localErr->Clear;
      return $function_ret;
    } 
    
    function DebugMsg($myText,$myEval)
    {
      extract($GLOBALS);
    
      if ($DebugTxt)
      {
        print $myText.$myEval."<br>";
      } 
      return $function_ret;
    } 
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    <%@ LANGUAGE = VBScript%>
    <%
    
    Response.buffer = True
    
    Dim DebugTxt, DebugFDF
    Dim ErcStatus : ErcStatus = "Problems Reported: "
    Dim dotReplace : dotReplace = "_"
    DebugTxt = False
    DebugFDF = False
    
    If DebugTxt Then
        Response.ContentType = "text/html"
    Else
        Response.ContentType = "application/vnd.fdf"
    End If
    
    On error Resume Next
    
    Set FdfAcx = Server.CreateObject("FdfApp.FdfApp")
    Set FDFout = FdfAcx.FDFCreate
    
    Rem Parse Incoming Data
    Set FDFin = FdfAcx.FDFOpenFromBuf (Request.BinaryRead(Request.TotalBytes))
    
    Rem Declare some variables
    Dim cBuf, cQuiz
    Dim cTime : cTime = Now
    
    
    Dim eqMail, cMailTo, cMailFrom, strMessage, eqTab, eqCR
    eqTab = chr(9) 
    eqCR = chr(10)
    
    
    cMailTo = FDFin.FDFGetValue("mailTo")
    cMailFrom = cMailTo
    cCourseName = FDFin.FDFGetValue("courseName")
    cQuiz = FDFin.FDFGetValue("quizName")
    
    strMessage = "Course Information"
    strMessage = strMessage & eqCR & eqTab & "Course Name: " & cCourseName
    strMessage = strMessage & eqCR & eqTab & "Quiz: " & cQuiz
    strMessage = strMessage & eqCR & eqTab & "TimeOfQuiz: " & cTime
    strMessage = strMessage & eqCR & eqCR  & "Student Results"
    
    Dim currentField, dbCurrentField, currentValue, parent
    currentField = FDFin.FDFNextFieldName("")
    
    Do
        
        position = InStr(1,currentField, ".",0)
        
        If position <> 0 Then
            parent = Trim(Mid(currentField,1,position-1))
            If (parent = cQuiz) or (parent = "IdInfo") Then
                If DebugTxt Then Response.Write "currentField: " & currentField & "<br>"
                 dbCurrentField = Replace(currentField, ".", dotReplace, position+1,-1,0)
                If DebugTxt Then Response.Write "dbCurrentField: " & dbCurrentField & "<br>"
    
                On error Resume Next
                currentValue = FDFin.FDFGetValue(currentField)
                If DebugTxt Then Response.Write "currentValue: " & currentValue & "<br>"
                If Err.Number <> 0 Then
                    ReportError(Err)
                    DebugMsg "Field Name: ",currentField
                    Err.Clear
                Else
                    On error Resume Next
                    strMessage = strMessage & eqCR & eqTab & dbCurrentField & ": " & currentValue
                End If
            End If
        End If
        On error Resume Next
        currentField = FDFin.FDFNextFieldName(currentField)
        If currentField = "" Or Err.Number <> 0 Then Exit Do
    Loop
    
    If DebugFDF Then cBuf = cBuf & " " & ErcStatus
    
    cBuf = "Quiz results successfully sent to your instructor!"
    FDFout.FDFSetStatus cBuf
    
    
    Response.BinaryWrite FDFout.FDFSaveToBuf
    
    FDFin.FDFClose
    FDFout.FDFClose
    Set FdfAcx = Nothing
    Set FDFin = Nothing
    Set FDFout = Nothing
    
    
    Set eqMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
    eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
    eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    ' eqMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 0 
    eqMail.Configuration.Fields.Update
    
    eqMail.To = cMailTo
    
    position = InStr(1,cMailFrom,",",0)
    If position <> 0 Then cMailFrom = Trim(Mid(cMailFrom,1,position-1))
    eqMail.From = cMailFrom
    
    eqMail.Subject = "Quiz Results: " & cQuiz & " of " & cCourseName
    eqMail.TextBody = strMessage
    eqMail.Send
    Set eqMail = Nothing
    
    If DebugTxt Then
        Response.Write strMessage
    End If
    
    Sub RecordError(field)
        If Err.Number <> 0 And DebugFDF Then
            ErcStatus = ErcStatus & " "&field&": " & Err.Description
        End If
        If Err.Number <> 0 And DebugTxt Then
            Response.Write "Set Error: "&field&": " & Err.Description & "<br>"
        End If
        Err.Clear
    End Sub
    
    Sub ReportError(ByRef localErr)
        DebugMsg "Err.Description: ", localErr.Description
        DebugMsg "Err.Number: ", localErr.Number
        localErr.Clear
    End Sub
    
    Sub DebugMsg(myText, myEval)
        If DebugTxt Then Response.Write myText & myEval &"<br>"
    End Sub
    %>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Cette ligne dans le code ASP créé une instance d'une application qui n'existe peut-être pas sur le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.CreateObject("FdfApp.FdfApp")
    Il faut verifier que cette application existe bien. Dans le cas contraire il faut l'installer.

    Sinon, je déplace la discussion dans le forum php.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. conversion code asp vers php 5
    Par baderahmed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 15h11
  2. conversion fonction asp vers php 5
    Par baderahmed dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 16h32
  3. Migrer un site en ASP vers PHP ou ASP.Net
    Par fredouille31 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 21h17
  4. Converstion Caddy ASP vers PHP
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 09h59
  5. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo