IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une fênetre sur une page [Pas de pop-up !]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Une fênetre sur une page [Pas de pop-up !]
    Bonjour à tous,

    Comme dab' je vais sur developpez pour tous mes soucis JS !

    Je recherche actuellement comment faire pour créer (Surement un script) une petite fenêtre que je peut personnaliser à 100%, que je puisse bouger dans la page et qu'elle se ferme lorsque l'on quitte la page. En gros faire comme si c'était une image sur ma page, sauf que je peut la bouger.

    Merci de votre aide,

    M@x.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window prototype ...

    sinon dans les contributions une infobulle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse et désolé pour le retard. J'ai recherché sur le web en utilisant les mot clés "Fenêtre DHTML" et j'ai trouve pas mal de résultats qui me correspondent bien. Seulement j'aimerais pouvoir inclure dans cette fenêtre une page web html mais je n'y parvient pas. (J'espère que je ne suis pas obligé d'utiliser une pop-up car ce n'est pas du tout pratique dans mon cas, il faut que la fenêtre reste toujours devant, qu'elle soir redimensionnable et retractable)

    Merci beaucoup de votre aide.

    J'ai aussi regardé dans les contributions mais j'ai testé et c'est pareil...

    Merci,

    M@x.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu regardé de "window prototype" comme te l'as dit SpaceFrog :
    http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

    Sinon tu as également LightWindow :
    http://www.stickmanlabs.com/lightwindow/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'avais déjà testé le script de cette page ; http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

    Mais seulement je ne peut pas intégré une page web complète dans cette fenêtre... J'ai testé en remplaçant les " par ces \" ou des ' mais rien n'y fait...

    Voici une adresse pour vous montrer : http://maraumax.phpnet.org/test/test.php

    Merci,
    M@x.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Whaow whaow...
    D'après le code source de ta page il y a quelques erreurs à l'utilisation de PWC:

    Déjà l'inclusion des css dans la balise head (meme si elle fonctionne comme elle est actuellement) devrait être plus du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="themes/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="themes/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" >	 </link>
    Bon ça, c'était pour faire mon chieur ^^

    Ensuite, si j'ai bien compris ce que tu veux faire, c'est une fenêtre avec une autre page web à l'intérieur.
    Actuellement, ce que tu fais, c'est de créer une fenêtre et d'affecter son contenu en lui passant une chaine de caractères représentant le code html de la page.

    En fait...faudrait pas l'utiliser comme ça ^^''

    Premièrement, tu crées une fenêtre comme tu l'as fait, (ne pas oublier l'identifiant unique de la fenetre en premier paramètre de la fonction Window):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var win = new Window("main", {
           className: "alphacube", 
           width: 350,
           height: 400,
           zIndex: 100,
           resizable: true,
           title: "Prévisualisation du thème",
           showEffect: Effect.BlindDown,
           hideEffect: Effect.SwitchOff,
           draggable:true,
           wiredDrag: true
    });
    Ensuite, pour remplir le contenu de la fenêtre, tu as 4 méthodes possibles:
    • Par un appel Ajax: win.setAjaxContent(..)
    • Depuis une URL: win.setURL('page.html')
    • Depuis un élément HTML existant déjà sur ta page: win.setContent(..)
    • Depuis un string représentant du contenu HTML: win.setHTMLContent("<p>balbalbal</p>") (/!\ pas de balises <html>, <head> ou <body> la dedans, juste du contenu html!)

    Le mieux, c'est encore d'aller voir la documentation de chacune de ces méthodes sur le site de PWC
    Mais pour ce que tu compte faire, je pencherais pour l'une des 3 dernières méthodes

    En espérant avoir été utile :p

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par NikoGJ Voir le message
    En espérant avoir été utile :p
    Je t'aime ^^ Un GRAND MERCI pour ton aide. En ce qui concerne les </link> c'était dans la source d'un des pages de leurs sites... J'ai donc tout copier mais c'est corrigé

    THX !

    M@x.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Hop hop hop ^^

    Je ne créer pas un nouveau sujet parce qu'il concerne le même. (PWC)

    Je souhaite utiliser des id dans une fenêtre ouverte sur ma page ou même tester avant si elle est ouverte. (Avant de faire des modifs) Seulement je n'ai jamais "apprit" a testé ce genre de chose.

    Merci de votre aide,
    Je pense qu'il faut utiliser ce morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var win = new Window("main", {
           className: "alphacube", 
           width: 350,
           height: 400,
           zIndex: 100,
           resizable: true,
           title: "Prévisualisation du thème",
           showEffect: Effect.BlindDown,
           hideEffect: Effect.SwitchOff,
           draggable:true,
           wiredDrag: true
    });
    (Attribut win ?)

    Merci,
    M@x.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?!

    M@x.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    ben c'est une fausse fenetre, les id sont donc sur la même page...
    ils sont atteignable avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('...')
    comme tous les autres id de la page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah, si simple que ça ^^

    J'ai ajouté un système pour ouvrir le "fenêtre" en cliquant un lien : seulement j'aimerais modifier les valeurs que si cette "fenêtre" est ouverte. Quelqu'un aurait une idée pour moi ?

    M@x.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    teste le style.display ou vibility de la fenetre ...
    quoi que ... si tu regardes dans la doc il me semble me rappeler qu'il y a une prorpiété de la pseudo fenetre qui te retourne true ou false en focntion de son état de visibilité ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    teste le style.display ou vibility de la fenetre ...
    Oulà c'est trop compliqué pour moi ! Je vais regarder sur Google.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    quoi que ... si tu regardes dans la doc il me semble me rappeler qu'il y a une prorpiété de la pseudo fenetre qui te retourne true ou false en focntion de son état de visibilité ...
    Je vais regarder si je trouve.

    Sinon j'ai pensé (Si ça m'arrive ^^) à un solution en testant si un ID existe. Je test si un ID existe donc en fonction de si la fenêtre est ouverte ou pas... seulement encore je ne sais pas trop comment faire !

    M@x.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon je pense avoir trouvé !

    http://javascript.developpez.com/sou...tips#objexiste

    Merci encore pour votre aide.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et je remonte encore pour demander quelques trucs (Un seul pour le moment ^^)

    Est-ce possible de modifier taille/couleurs des bordures (tableau, formulaires...) en javascript ?

    Merci de votre aide,

    M@x.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var Obj =document.getElementById('truc');
     
    Obj.style.borderWidth= "???px"
    Obj.style.borderColor= "???px"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Est-ce possible de modifier taille/couleurs des bordures (tableau, formulaires...) en javascript ?
    Si t'utilises la lib PWC pour les fenêtres, tu dois surement utiliser la lib Prototype, puisqu'il me semble que la première utilise la seconde.

    Auquel cas tu peux aussi changer le style en passant par les méthodes fournies par Prototype:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Element.setStyle('id_de_mon_element', {
         borderColor: 'red',
         width: '120px',
         marginLeft: '102px',
         etc...(tous les autres styles css possibles)
    });

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var Obj =document.getElementById('truc');
     
    Obj.style.borderWidth= "???px"
    Obj.style.borderColor= "???px"
    Merci beaucoup je vais testé ça tout à l'heure. Je n'ai pas trouvé ce morceau de code en recherchant sur le web. (J'ai d'ailleurs rien trouvé !)
    Je pense que tu as fait une micro erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Obj.style.borderColor= "???px"
    doit surement être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Obj.style.borderColor= "#??????"
    Citation Envoyé par NikoGJ Voir le message
    Si t'utilises la lib PWC pour les fenêtres, tu dois surement utiliser la lib Prototype, puisqu'il me semble que la première utilise la seconde.

    Auquel cas tu peux aussi changer le style en passant par les méthodes fournies par Prototype:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Element.setStyle('id_de_mon_element', {
         borderColor: 'red',
         width: '120px',
         marginLeft: '102px',
         etc...(tous les autres styles css possibles)
    });
    Merci de ta réponse mais je pense que le modification que tu m'a donné na s'applique que pour la "fenêtre" ouverte via PWC ? Si c'est le cas je souhaite juste modifier une tableau DANS cette fenêtre.

    Merci de vos réponses.

    M@x.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je pense que le modification que tu m'a donné na s'applique que pour la "fenêtre" ouverte via PWC ?
    Non, elle s'applique pour n'importe quel élément de ta page web, c'est le même principe que celui énoncé par Spacefrog, mais avec une écriture différente ^^

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A ok ^^ Dans ce cas merci encore plus beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo