IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création catégorie pour galerie photo


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Création catégorie pour galerie photo
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser un site web ou plutôt une gallerie web. Le principe, on s'inscrit au site , on peut ajouter ses photos. Je voudrais simplement que l'utilisateur puisse crée des catégories pour ranger ses photos mais je m'y prend mal j'aurais besoin d'un peu d'aide sur une de mes page.

    Voici mes tables :

    Table user : id_user, login , mdp , nom , prenom , mail
    Table Photo : id_photo , id_user , titre , description , date_depot , nom_fic
    Table catégorie : id_categorie , id_user, id_photo , catégorie ( peut être null )

    J'arrive très bien a inserer dans la table catégorie les informations. Le problème et apres pour les récuperer.

    Page catégorie.php :

    Je voudrais afficher les photos qui n'ont pas de catégorie
    Je voudrais afficher les catégories.

    Voici ce que j'avais coder mais enfaite j'ai pas réussi a faire ce que je veut, donc j'ai crée une table catégorie. Et avec cette nouvelle page je n'y arrive pas. Je poste mon code ça va sans doute vous aider mais celui ci est mon ancien donc il y a quelques modifications a faire dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
    	require_once "fonctions.php";	
    	include_once "constantes.php";	
     
     
    	if(isset($_SESSION['login']))
    		{
    		$session = $_SESSION['login'];
    		connect_db();
     
    		echo "Bonjour ".$_SESSION['login']."<br/>";
    		echo "<h1>Catégorie photos </h1>	";
    		echo '<br/><form action="recherche.php"  method="post">
    					<input type="text" name="recherche" size="15" value="Recherche"/>
    					<input type="submit" name="ok" value="ok"/>
    					</form>';
     
    		$id_user = "SELECT id_user from user WHERE login='$session'";
    		$requete_user = mysql_query($id_user) or die("erreur requete user");
    		$tableau_user = mysql_fetch_array($requete_user);
     
    		$photo = "SELECT * from photo WHERE id_user=$tableau_user[id_user]";
    		$requete_photo = mysql_query($photo)or die ("Erreur Photo");
     
    		$photo2 = "SELECT * from photo WHERE id_user=$tableau_user[id_user] AND categorie =''";
    		$requete_photo2 = mysql_query($photo2)or die ("Erreur Photo");
     
    		$ligne = mysql_num_rows($requete_photo);
     
    			if ($ligne==0)
    			{
    			echo " Aucune Photo"."<br/>";
    			}
    			else
    			{
    			echo " Photo non classé : "."<br/>";
    			while ($tableau_photo2 = mysql_fetch_array($requete_photo2))
    				{
    				echo "<a href='detail.php?id=$tableau_photo2[id_photo]'><img src=\"IMG/".$_SESSION['login']."/mini/".$tableau_photo2['nom_fic']."\"/></a>"."         ";
    				}	
    				echo "<br/>";
    			while ($tableau_photo = mysql_fetch_array($requete_photo))
    				{
    				echo "<a href='membre.php?id=$tableau_photo[id_photo]&categorie=$tableau_photo[categorie]'>	$tableau_photo[categorie]"."</a>"."<br/>";
     
    				}			
    			}
    		}
    	else
    		{
    			identification();
    		}
     
    ?>
    <html>
    	<head>
    	</head>
     
    	<body>
    		<br/>
    		<br/>
    		<a href="accueil.php">Accueil</a>
    		<a href="categorie.php"> Mes photos</a>		
    		<a href="add.php">Ajouter Photo</a>
    		<a href="profil.php">Mon profil</a>
    		<a href="logout.php">Deconnexion</a>	
    	</body>
    </html>
    Merci à tous ce qui voudront et qui pourront m'aider.

    PS : Ceci est mon premier site en php , donc je sait que c'est pas tres bien codé.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu précisais ce que tu veux faire et le problème que tu rencontres, ça nous aiderait à te répondre

    En attendant, un conseil : évite de mettre les variables de tableau directement dans une chaine. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //au lieu de 
    $photo = "SELECT * from photo WHERE id_user=$tableau_user[id_user]"; 
    //utilise :
    $photo = "SELECT * from photo WHERE id_user=".$tableau_user['id_user'];

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors je t'explique Célira j'ai des photos , et je voudrais que chaque utilisateur puisse créer sa catégorie. Ca c'est fait j'ai inseré les identifiants et le nom de la catégorie dans ma table catégorie

    Apres je voudrais sur ma page categorie.php afficher les photos qui ne sont pas rangés dans une catégorie.

    Et en dessous je voudrais afficher les catégories ( mais j'ai un problème de doublons déjà et ca m'affiche des espace quand l'utilisateur n'ajoute pas de catégorie moi je voudrais pas voir quand le champ catégorie est vide ).

    J'espere avoir été plus clair ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense qu'il serait mieux que tu obliges l'utilisateur à choisir une catégorie pour l'image. Tu pourrai donc créer à ce moment là une catégorie nommée "pas de catégorie" qu'ils choisiraient à ce moment là et lorsque tu ferai ta requête tu pourrais les affichés facilement.
    J'espère avoir bien cerner ton problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je vois ce que tu veut dire , on crée par exemple 4 catégorie , ami , famille , vacances , pas de catégorie.

    Mais le problème c'est qu'on a pas le choix , c'est imposé par notre enseignant, mais moi j'aurais préféré je trouve ça plus réaliste car si tout le monde crée ses catégories ça crée un bon bordel.

    Mon prof aime la complication XD

    Quelqu'un a une idée alors des requetes que je doit faire pour pouvoir afficher que ce qui me faut ?

Discussions similaires

  1. Script de navigation pour galerie photos
    Par midiweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 18h03
  2. Librairie "slideshow" pour galerie photos
    Par daninou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2009, 10h15
  3. Back office PHP pour galerie photo XML
    Par blurgzien dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 10h31
  4. [Prototype] Fil rouge pour galerie photo
    Par poupouille dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 08h58
  5. [Galerie] Création d'une galerie photo
    Par saith dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo