IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme des requete executeUpdate()


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut probleme des requete executeUpdate()
    bonjour a tous
    je suis debutant en jbdc , mon probleme c'est que quand j'execute par exemple une requete telle que
    state.executeUpdate("insert into table values(....);");
    je trouve ma table inchangée
    meme si ya pas auccune erreur de compilation

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ce n'est pas un update puisque tu ajoutes un enregistrement donc
    state.execute(sql);

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    Ce n'est pas un update puisque tu ajoutes un enregistrement donc
    state.execute(sql);
    JavaDoc de l'executeUpdate : "Executes the SQL statement in this PreparedStatement object, which must be an SQL INSERT, UPDATE or DELETE statement; or an SQL statement that returns nothing, such as a DDL statement"...

    haksasse : as-tu pensé à faire un "commit" après ton Insert ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tout dépend si tu fais du direct ou si tu passes par un prepareStatement. En faisant du sql directe premier cas sinon second

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    Tout dépend si tu fais du direct ou si tu passes par un prepareStatement. En faisant du sql directe premier cas sinon second
    Rien à voir. La méthode "execute" te retourne un booléen (par contre, je ne sais plus ce qu'il représente), tandis qu'"executeUpdate" te retourne le nombre d'enregs mis à jour ou insérés ou supprimés. Mais rien ne t'empêche d'utiliser l'une ou l'autre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essai de retracer l'execution pour voir si reellement ta requéte est executer

    du genre
    int rs=stmt.executeUpdate(q1);
    et par la suite afficher la variable rs.

    q1 est bien sur ta requéte
    je pense que le probleme c que la requéte n'a jamais été excuter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essai de retracer l'execution pour voir si reellement ta requéte est executer

    du genre
    int rs=stmt.executeUpdate(q1);
    et par la suite afficher la variable rs.

    q1 est bien sur ta requéte
    je pense que le probleme c que la requéte n'a jamais été excuter

Discussions similaires

  1. 2 Problemes sur des Requete sur (heure & *)
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h37
  2. probleme de requetes sur des tables volumineuses
    Par abdoracle dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 15h41
  3. probleme de requete multi table pour exclure des resultats
    Par voilabad dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 08h49
  4. Base de données: problème avec des requêtes et le caractère '
    Par faluorn dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 10h02
  5. probleme avec des requetes
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo