IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Besoin d'aide, application vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide, application vb6
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer une petite application, j'ai deux boutons de commandes et je voudrai savoir si il est possible en cliquant dessus d'ouvrir une autre fenêtre.

    Par exemple, j'ai mon bouton cliquez ici, lorsque on clique dessus une autre fenêtre s'ouvre avec un autres affichage.

    Merci.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    A défaut de préciser ce que tu entends par "une autre fenêtre", impossible de te répondre avec précision.

    Si ton "autre fenêtre" est l'une des Forms de ton application, intéresse-toi à

    Show
    Hide
    Load
    Unload

    Le tout dans ton aide en ligne, sur ta machine.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais essayer.

    Enfaite je suis entrain de faire une petite application j'ai ma form1 avec deux boutons un bouton sur le quelle j'ai mis "cliquez ici" et j'aurai bien voulu que lorsque je clique dessus une nouvelles form s'ouvre par exemple form2.

    Désoler mais je viens de regarder pour Show hide load unload et je ne vois pas, enfaite voila le code du bouton, après pour faire en sorte que une form s'ouvre après avoir cliquer dessus je ne sais pas comment je peut faire.

    Code: command1.caption = "cliquez ici" je voudrai que quand je clique sur mon bouton cliquez ici une deuxième form s'ouvre sur la quelle j'aurai mis une image ou bien autre chose.

    Je ne connais pas toutes les commandes dans vb6.


    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    fait f2, puis cherche l'objet "form" et regarde ses méthodes. Tu devrais avoir "show" et "hide" comme indiqué précédemment, avec un bref descriptif.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup sa fonctionne.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai une dernière petite question, lorsque j'enregistre mon application qui compte 4 form, form1 form2 form3 form4, je fais enregistré sous je le mes dans mes documents et la il n'enregistre que projet1 et form2, et lorsque je veut réouvrir mon projet1 il me dit qu'il manque form1 form3 form4, comment je peut faire pour que tout sois enregistré en même temps?

    Je voudrai envoyer cette application a quelqun qui na pas vb es possible qui puisse le lancer?

    Merci.

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Reouvre ton projet puis clique sur le menu "Projet" et "Ajouter une feuille".
    Clique sur l'onglet "Existant" etrecherche tes feuilles Form1, From3, Form4.
    Pour chacune d'entre elle fais Enregistrer sous et assures toi de les sauvegarder dans le meme répertoire que ton projet.

    Pour distribuer ton projet à quelqu'un qui n'a pas Vb, il va te falloir créer un exécutable et un kit d'installation. Dans le menu complement, tu choisiras "Assistant empaquetage et deploiement".

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous sa fonctionne très bien merci,

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin D'aide Programmation vb6
    Par jockerr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2014, 18h40
  2. Besoin d'aide ( application chat posix )
    Par sat05 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 12h00
  3. Besoins d'aide application telephone mobile
    Par joplass63 dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h55
  4. Besoin d'aide en vb6
    Par Bass_Room dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2007, 22h13
  5. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo