IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Message de confirmation pour quitter une application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Message de confirmation pour quitter une application
    Salut à tous, je veux afficher un message demander à l'utilisateur voulant quitter mon application de confirmer. Un message du genre "L'application va fermer, êtes-vous sûr de vouloir quitter?", mais je ne sais pas comment faire.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Tu peux mettre un MessageDlg ou MessageBox dans le OnCloseQuery de la fiche principale de l'application.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Excuse moi mais vu que je suis débutant je n'arrive pas à comprendre facilement ce que tu viens d'écrire. Peux-tu être plus explicite stp? Merci d'avance...
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Sur la fiche principale de ton application, tu implémentes l'évènement OnCloseQuery ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    uses ..., Dialogs;
     
    procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    begin
      CanClose := MessageDlg('Etes-vous sûr de vouloir quitter l''application?',
        mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes;
    end;
    Voilou

    @+ Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Fonction pour quitter une application
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 15h34
  2. Bouton pour quitter une appli avec confirmation
    Par Attila54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 21h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 16h13
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo