IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

fichier xml à partir d'un formulaire


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut fichier xml à partir d'un formulaire
    Bonjour,
    j'ai l'intention de réaliser un formulaire form.php dans lequel on pourrait rentrer des données et qui irait remplir un fichier xml selon le chemin suivant :
    formulaire.php --> script php qui ouvre un fichier et écrit les données à l'intérieur pour l'instant je pensais faire ça avec des fwrite mais avez vous une méthode plus simple.parce qu'après le problème c'est si on veut faire des ajouts dans un fichier avec fwrite c'est pas simple peut être faudra t il un index donc ça risque de se compliquer si vous avez plus simple je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il n'est pas bien compliqué de rajouter quelque chose à un fichier XML à condition de le charger en mémoire et d'utiliser l'API DOM. Encore faut-il que ce fichier ne soit pas trop gros...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajouter des éléments à un fichier xml je pense pouvoir le faire mais c'est surtout en créer un qui me fait peur.
    Mais votre réponse me fait penser à une chose : est il possible de créer un fichier modele.xml qui n'aurait que les balises vides le script remplirait ce fichier mais l'enregistrement se ferait sous un autre nom pour toujours garder le modèle.
    Je ne sais pas si je me suis bien exprimé .
    Corrigez moi si je divagues (il commence à faire tard),il faudrait que j'ai un fichier modele.xml ,mon script php copie le contenu de ce fichier dans un autre fichier fichier.xml.Les données du formulaire seront copiés dans ce fichier fichier.xml.Comme ça j'aurai mon modèle dispo pour une autre utlisation.
    Cette méthode est elle courante ? (et faisable)

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Oui, ça me parait tout à fait raisonnable et courant (cf les templates), même si je connais pas grand chose au php.
    D'autant que la manipulation du xml se fait de toute façon en mémoire et que rien ne t'oblige à écrire sur le fichiers xml d'origine.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    OK Merci ,
    J'ai appris un nouveau mot je me renseigner un peu plus sur les templates.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Modifier un fichier xml à partir d'un formulaire
    Par coulane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 23h45
  2. Remplir un fichier xml à partir d'un formulaire HTML
    Par karimoscapitated dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 11h08
  3. [C#] Créer un fichier Xml à partir d'un objet
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 13h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40
  5. Insertion dans un fichier xml à partir d'un xsl
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo