IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Flash media server - coût


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Flash media server - coût
    Salut,

    je suis curieux de connaître les coût associés au développement d'une application flash media server (viso chat) et pour sa diffusion.

    J'ai été voir sur le site officiel de Adobe et je fut surpris de voir que le prix de la version complète de "flash media server 3" débutait à 4500$ US.

    Cela vient avec l'éditeur pour développer + les outils pour déployer l'application sur mon serveur j'espers?

    Vous, simple développeur comme moi & non entreprise. Que faite-vous ? Car je trouve cela assez dispendieux (4500$US) pour développer un simple visio-chat. Il y a d'autre licences moins dispendieuse?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai vu aussi qu'il avait la solution:

    "Develop and test a Macromedia Flash Media Server application; deploy that application from a third-party ISP/host."

    Quelqu'un est familier avec ce genre d'environnement et qui pourrait me donner une liste de prix approximatif?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SnowStyle
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 73
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ta question date un peu mais bon, c'est vrai que Flash Media Server est exorbitant, j'avais entendu parler d'autres server moins couteux voir gratuit.
    Comme Red5...

    Sinon apparemment il y a aussi des projets opensource, comme openAMF me semble en Java, AMFPHP donc en php, doit y avoir aussi en perl et je pense en C.
    Après je sais pas du tout ce qu'on peux faire avec j'y connais rien, mais bon c'est des projets qui permettent d'utiliser le protocol AMF (Actionscript Format Message), et donc de pouvoir faire du Flash Remoting.
    Me semble avoir lu que ce format a été conçu pour communiquer avec Flash Media Server, et aussi Flex/Coldfusion.
    Les équipes opensource essayent juste de proposer des solutions gratuite pour crée ton propre serveur dans le language de ton choix.

    En tout cas fait des recherches, c'est net qu'il y a pas tout le monde qui se payent FMS

  4. #4
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Le tout mâché+digéré par macromedia est vachement cher, cela n'est plus à prouver.

    J'avais opté pour une solution plus économique www.your-socket.com, qualité et services irréprochables.. mais bon..le temps passant, je développe actuellement mon propre serveurs de sockets en C

    J'aime avoir mal! Mais au moins je ne me fais pas $&#¤% par macromédia.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut je sais que le post date mais je tiens à préciser que le serveur FMS est gratuit
    en version développeur ( elle est limitée à 10 acces ce qui suffit amplement pour de petits chats à associer à une page web

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 14h14
  2. Implémentation du protocole SIP dans Flash Media Server
    Par Invité dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 15h20
  3. Flash Media Server, Flash 8 et Affichage du streaming
    Par Benarkhan dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 11h40
  4. Video sans flash media server
    Par sinicha dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 19h02
  5. Aide flash media server et streaming live
    Par Talimbie dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo