IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut formulaire
    Bonsoir j'ai un petit problème de compréhension.

    J'ai une table désignation avec 3 champs

    -IDDesignation
    -Designation
    -IDCategorie

    Et je voudrais faire un formulaire dans lequel j'ai une zonne de texte ou je rentre une désignation, et une liste déroulante avec la liste des catégories.

    Je veux ensuite que le texte entré dans la zonne de texte aille s'inscrire dans la table désignation, dans le champs désignation

    Je veux également que le choix choisi dans la liste déroulante aille s'inscrire dans la même table mais dans le champ IDCatégorie. (Ici la difficulté est que je veux avoir du texte dans la liste déroulante, mais avoir une valeur numérique qui se mette dans la table dans le champs IDCatégorie)

    Merci

    PS:IDDesignation est un numéro auto

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Il te suffit de créer une table tblCategorie, dans laquelle tu insères deux champs :
    1. IdCategorie (numéroauto)
    2. Catégorie (Texte)

    Dans le formulaire décrit ci-dessus, tu crées une "liste déroulante" avec l'assistant, tu sélectionnes les deux champs de ta tblCategorie et tu caches la première colonne (mais je crois que l'assistant le fais automatiquement)

    Et voilà, tu affiches "Catégorie" sous format Texte et il est enregistré dans la table existante sous forme de chiffre

    Bon dev. !

    Bernard.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re j'ai déjà une table catégorie. Ce que je ne sais pas faire, c'est que une fois que j'ai créé ma textBox et ma ListBox, comment faire pour leur indiquer le chemin où il doivent aller s'inscrire. Ici en l'occurence dans la table désignation:

    -Dans le champ "Designation" pour la valeur de la textBox

    -Dans le champ "IDCategorie" pour la valeur de la listBox

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hi !

    Il te suffit de mettre pour source de ton formulaire, ta table Désignation (essaies de la nommer "tblDesignation", "tbl" pour table & "Designation" pour éviter l'accent aigu. Si tu systématise ce genre de nomenclature, cela te simplifiera la vie dans la suite de ton (tes) développement)

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, il suffit que je mette dans source formulaire, le chemin ou les données doivent aller s'enregistrer?

    Si c'est sa j'ai essayé et j'obtient cela quand je repasse en mode affichage,

    -dans le champs textBox : #Nom?

    -dans le champs ListBox : J'ai bien ma liste qui apparait mais je ne peut pas sélectionner sa me fait un "BIP"

    En mode création, j'ai cela

    -dans le champs textBox : =tbl_Designation!Designation

    -dans le champs ListBox : =tbl_Designation!Id_Categorie

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Compresses ta base au maximum et joins-la à ta prochaine réponse, je regarderai cela...

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tiens et merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Voilà, j'ai réalisé la modif sur ton form...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par moilou2 Voir le message
    Re, il suffit que je mette dans source formulaire, le chemin ou les données doivent aller s'enregistrer?

    Si c'est sa j'ai essayé et j'obtient cela quand je repasse en mode affichage,

    -dans le champs textBox : #Nom?

    -dans le champs ListBox : J'ai bien ma liste qui apparait mais je ne peut pas sélectionner sa me fait un "BIP"

    En mode création, j'ai cela

    -dans le champs textBox : =tbl_Designation!Designation

    -dans le champs ListBox : =tbl_Designation!Id_Categorie
    Bonjour

    je suis pas une fortiche
    mais j'ai regardé ta bdd( je regardes toujours les problèmes des autres et j'essaye de les résoudre toute seule dans mon coin pour me perfectionner):

    j'ai corrigé le problème en regardant dans les propriétés au niveau de la source de contrôle et en enlevant le =

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous!

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    En fait je n'ai pas tout compris, désolé, j'ai essayé de refaire la manipulation pour mon formulaire ajouter_machine et je n'y arrive pas!

    Quelq'un peut m'aider?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voilà...

    Edit, ha ben nan, voilà pas... Fausse joie désolée...

    Foutus formulaires! J'y suis arrivée. Voilà, c'est sûr ça marche.

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est nikel!

  14. #14
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    De rien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo