IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

contenu d'une table sous condition


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut contenu d'une table sous condition
    bonsoir,
    est-il possible de conditionner le contenu d'une table selon la valeur d'une de ses colonnes (sans passer par une requête...bien sur) en l'occurence, 0 ou 1
    si oui comment svp..?
    code sur l'init de la table..?
    Merci par avance..?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Un exemple peut-être? Je n'ai pas compris ce que tu voulais faire...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    dans une fenetre, j'ai 2 champs table.
    1 table qui affiche la totalité des enregistrements d'un fichier HF (ça c'est OK)
    et
    1 table qui afficherait seulement les enregistrements pour lesquels la valeur du champs "cloture" est égale à "0".
    en fait une table pour tous les enregistrements et une table pour seulement ceux qui ne sont pas cloturés, (issus du meme fichier HF)
    Mon problème, c'est que si je passe par une requete "la valeur du parametre/est égal/à "0". pour l'affichage de la table c'est OK ça marche, ça affiche bien les enregistrements non cloturés...
    mais quand je veux cliquer sur un bouton "modifier ou mettre à jour" ça ouvre toujours le 1er enregistrement de la mauvaise table....
    je n'arrive pas à faire le code du bouton "modifier" pour que cela selectionne la bonne ligne dans la bonne table.
    Alors je voulais essayer de trier mes enregistrements pas par requete mais par filtrage sur l'init de la table..
    en fait, je crois que le problème vient de HLit, qui demande un nom de fichierHF et ne marche pas avec le nom de la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //SI HLit(REQ_VERROU,hNumEnrEnCours,hBlocageEcriture)ALORS
    	//Ouvre(FEN_MODIF)
     
                 //TableAffiche(TABLE_TOUS,taCourantPremier)
    	//SINON//erreur("L'enregistrement est est en cours de modification  sur un autre poste")
                //FIN
    voila mon problème...
    je suis ultra débutant avec Windev12.....
    merci par avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Bon, je suis toujours pas sur d'avoir compris, mais si tu veux filtrer les lignes d'une table tu peux utiliser la fonction TableActiveFiltre().
    Ensuite, si tu veux ouvrir ta fenêtre de modif en lui passant un numéro d'enregistrement précis (hNumEnrEnCours), je ne sais pas faire, mais il est possible de lui passer une clé de fichier.
    Dans ta table, soit onglet contenu -> colonne mémorisée
    Soit ajouter une colonne masquée (non visible, onglet IHM) et la relever.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bonjour, et merci toi Bowen
    effectivement, avec fonction TableActiveFiltre() ça marche impec..
    Merci bien..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  2. [ASE 12.5.4]Creation d'une table sous condition
    Par kalder dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 15h45
  3. Mise à jour d'une table sous conditions
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h56
  4. Visualisation du contenu d'une table sous delphi 7
    Par Saddek dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 19h10
  5. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo