IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable session + champs texte.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Variable session + champs texte.
    Bonjour à tous,

    J'ai une session + une page avec un formulaire avec des champs textes.

    Je souhaite que lorsque que je rentre une valeur dans un champs texte sa valeur soit egale à une variable de ma session.

    J'ai pensé à un événement sur le champs texte.

    <script>
    function update(valueur)
    {
    <?
    $foobar = ?> valeur;
    <?
    session_register("foobar");
    ?>
    }
    </script>

    <input type="text" onChange="update(this.value)"
    Je pense que c'est un truc du genre mais je ne suis pas sur de la syntaxe de ma fonction update(valeur).

    Donc l'algoritme serai le suivant :

    L'utilisateur entre une valeur dans le champs texte.
    La fonction update se lance.
    Elle affecte à une variable php la valeur du champs.
    La variable php est enregistrée en session.

    Merci de votre aide si précieuse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    La seule chance pour que tes lignes de PHP fonctionnent serait de faire ... onChange="submit();">

  3. #3
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut;
    quelle version de php utilises-tu? car session_register() ne se fait plus c'est plutôt $_SESSION['variable']!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2011, 16h04
  2. Peut on mettre en variable le champs text d'un label
    Par Dbutant dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 20h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 17h40
  4. Concaténer variables dans champ text
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 11h54
  5. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo