IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection d'un pop-up vers la fenêtre principale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut redirection d'un pop-up vers la fenêtre principale
    bonjour à tous

    j'ai une page php qui ouvre un pop-up grace au code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("form1.php?x="+x+"&y="+y,"","height=200,width=300");
    l'utilisateur rempli le formulaire et je voudrais que les infos de mon formulaire soient redirigées vers la page principale...
    je sais que c'est possible mais je débute en JS et je ne sais pas du tout quel code utilisé et OU il se met..enfin bon ..si quelqu'un à quelque chose siouplait!

    merci d'avance..

    -> si vous avez besoin de plus d'information pour répondre..dites le moi!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = "ton url"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il suffit de mettre en action l'opener ...


    dans le onload de ta page du popup...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].action=self.opener;

  4. #4
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    désolée le_chomeur mais où est ce que je dois mettre le code stp??

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    au moment ou tu appel ta fonction javascript ...
    aurais tu le code complet ??

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,

    Spacefrog t'a donné la réponse, à mon avis.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voici mapremière page: essai.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php session_start (); 
    if(isset($_POST['fonction']))
     
     {  
      if($_POST['fonction']=="sortie") 
       {$_SESSION['couleur']="green ";}
      
      else 
      {$_SESSION['couleur']="blue";}   
    }
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>essai1</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
      background:url(../semaine.gif) no-repeat;
    }
    #apDiv1 
    {
     position:absolute;
     width:82px;
     height:77px;
     z-index:1;
     left:<?php echo $_GET['x'];?>px;
     top: <?php echo $_GET['y'];?>px;
     background-color:<?php echo $_SESSION['couleur'];?>;
    }
    #apDiv2 {
     position:absolute;
     width:150px;
     height:64px;
     z-index:2;
     left: 588px;
     top: 136px;
     background-color: #0000FF;
    }
    #apDiv3 {
     position:absolute;
     width:160px;
     height:70px;
     z-index:3;
     left: 410px;
     top: 604px;
     background-color: #99FF99;
    }
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function onclick_page(event)
    {
        var x = event.clientX;
        var y = event.clientY;
        window.open("form1.php?x="+x+"&y="+y,"","height=200,width=300,resizable=yes");
     
    } 
    </SCRIPT>
    </head>
    <body onclick="onclick_page(event)">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="apDiv1"></div>
    <div id="apDiv2" ></div>
    <div id="apDiv3"></div>
    </body>
    </html>
    et ma seconde page:form1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Choix de la variable</title>
     
    </head>
    <body >
    <?php 
    $x=$_GET['x'];
    $y=$_GET['y'];
    echo $x;
    echo $y;
    ?> 
    <p> "votre choix ?" 
      <form action="essai.php?x=<?php echo $x;?>&y=<?php echo $y;?> "   method="post"  >  <!-- -->
      <SELECT name="fonction" >
        <OPTION VALUE="entree">matière première</OPTION>
        <OPTION VALUE="sortie">produit fini</OPTION>
      </SELECT >
      <INPUT type="submit" value="Envoyer">
     
      </form>
    </p>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function onclick_page(event)
    {
        var x = event.clientX;
        var y = event.clientY;
        window.location.href = "form1.php?x="+x+"&y="+y;
     
    }

  9. #9
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça c'est ce que j'avais fait avant..mais maintenant ce que je voudrais c'est que ma page principale reste toujours visible aux yaux de l'utilisatuer et qu'il y est juste une petite fenêtre qui s'ouvre pour lui demander son choix et que ce choix se retrouve sur sa fenêtre principale sans qu'il est besoin de quitter sa page principale...
    c'est explicite?? et..je ne doute pas que SpaceFrog ai donné la solution..c'est juste que je ne comprend pas trop comment je peux l'appliquer à mon code..
    surtout que je suis (je pense ) embêtée avec mes variables à faire passer ...
    enfin bon..je débute et donc j'aimerais un peu plus d'explication si c'est possible
    merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    On y arrive ... ça va toujours mieux avec des explications clair et précise

    à première vue , ton code que tu as donné ( avec tes 2 pages m'a l'air corect ) est ce que ta popup s'affiche bien ?

    Si oui le problème viendrait de la récupération des variables mais tonget est bon aussi ...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    tout s'affiche correctement..
    mon "seul" problème c'est que ma page essai.php apparait à la suite de ma pop-up ..dans la même fenêtre alors que moi je voudrais que lorsque le formulaire est envoyé ma popup se ferme et que les infos aient été redirigé vers la page principale..
    et que cette page principale soit toujours visible à l'écran...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    rebonjour à tous!!

    je suis dsl de vous d&ranger mais ... en essayant de résoudre mon problème de popup je dérègle tout mon code et je ne m'y retrouve plus.....alors si quelqu'un pouvait m'aider à y voir un peu plus clair..ça m'aiderait beaucoup..

    voici le code changé de ma première page essai.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php session_start ();
     
    if(isset($_POST['fonction']))
     
     {  
      if($_POST['fonction']=="sortie") 
       {$_SESSION['couleur']="green ";}
     
      else 
      {$_SESSION['couleur']="blue";}   
    }
     ?>
     
    < html> 
    <head>
    <title>essai1</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #apDiv1 
    {
     position:absolute;
     width:82px;
     height:77px;
     z-index:1;
     left:<?php echo $_GET['x'];?>px;
     top: <?php echo $_GET['y'];?>px;
     background-color:<?php echo $_SESSION['couleur'];?>;
    }
    -->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    function onclick_page(event)
    {
        var x = event.clientX;
        var y = event.clientY;
        window.open("form1.php?x="+x+"&y="+y,"","height=200,width=300,resizable=yes"); // j'ouvre une fenêtre du script form1.php 
        self.close();
    }
    </script>
    </head>
     
     <body onclick="onclick_page(event)">
     
    <div id="apDiv1"></div>
    </body>
    </html>
    form1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html >
    <head>
    <title>Choix de la variable</title>
     
    <SCRIPT language=javascript>
    var win=window.open("essai.php","essai","width=200,height=200");
    function TaillePopup(largeur, hauteur) 
    {
       win.resizeTo(largeur, hauteur);
       win.focus();
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body >
    <?php 
    $x=$_GET['x'];
    $y=$_GET['y'];
    ?> 
    <p> "votre choix ?" 
      <form action="essai.php?x=<?php echo $x;?>&y=<?php echo $y;?> "  target="_blank"   method="post"  >  <!-- -->
      <SELECT name="fonction"   >
        <OPTION VALUE="entree">matière première</OPTION>
        <OPTION VALUE="sortie">produit fini</OPTION>
      </SELECT >
      <INPUT type="submit" value="Envoyer"  onclick="TaillePopup(1000,800)" >
      </form>
    </p>
    </body>
    </html>
    le problème:
    quand j'exécute ce code je me retrouve avec une demande de fermeture de ma page essai.php(normal...)..et deux fenêtres qui s'ouvre : une fenêtre form1.php (normal vu que j'ai demandé l'ouverture d'un popup)
    et une petite fenêtre non redimensionnable de ma page essai.php qui provient de mon form1.php..
    or j'aimerais - enlevé cette petite fenêtre non redimensionnable
    - garder ma fenêtre form1.php qui apparait et quand elle a fini son travail(ouvrir ma page essai.php changée) qu'elle se ferme toute seule..

    voilà..j'espère que ce n'est pas trop le bazar et que vous pourrez comprendre ce que je voudrais faire..et que vous pourrez m'aider!!

    merci d'avance!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je croyais avoir donné la solution ...

  14. #14
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui mais je ne comprend pas ta solution..je ne vois pas comment l'appliquer..
    c'est très certainement une erreur de ma part(j'en suis même sûre )
    mais ta solution pour moi s'appliquerait si j'avais à mettre mes varaiables tirés du formulaire dans un formulaire de ma page appelante..
    or je n'ai pas de formulaire dans ma page appelante..
    et euh...là j'ai un peu trafiqué mon code...et j'ai quelques résultats..donc je voudrais voir si avec ce que j'avais fait on ne pouvait pas faire quelque chose..
    mais bon vu ta réponse ..ça parait mal parti..alors désolée de vous embêter avec tout ça...
    mais...peut être qu'en expliquant mieux...

    le but de mon script: -un utilisateur clique sur une zone de son choix sur ma page essai.php
    -grace à javascript les coordonnées du curseur de la souris sont envoyés à essai.php
    -et là intervient mon formulaire qui lui donne le choix entre une entrée et une sortie à insérer
    -suivant son choix je lui met un div spécifique là où il avait cliqué..

    les contraintes: -je voudrais que: ma page où il choisit la zone reste si possible toujours à l'écran
    -mon formulaire apparait quand l'utilisateur clique sur une zone .envoie les données DIRECTEMENT à ma page principale et se ferme après...
    voilà dans les détails le but de mon script..

  15. #15
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai changé mon script et suis arriver à quelque chose " d'à peu prés semblable à ce que je voulais....alors je voulais juste remercier SpaceFrog , le_chomeur et Auteur pour leur aide..et dsl pour toutes mes incompréhensions...

    code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php session_start ();
     
     if(isset($_POST['fonction']))
     
     {  
      if($_POST['fonction']=="sortie") 
       {$_SESSION['couleur']="green ";}
      
      else 
      {$_SESSION['couleur']="blue";}   
    } 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>essai1</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body 
    {
      background:url(../semaine.gif) no-repeat;
    }
    #apDiv1 
    {
     position:absolute;
     width:82px;
     height:77px;
     z-index:1;
     left:<?php echo $_GET['x'];?>px;
     top: <?php echo $_GET['y'];?>px;
     background-color:<?php echo $_SESSION['couleur'];?>;
    }
    #apDiv2 {
     position:absolute;
     width:150px;
     height:64px;
     z-index:2;
     left: 588px;
     top: 136px;
     background-color: #0000FF;
    }
    #apDiv3 {
     position:absolute;
     width:160px;
     height:70px;
     z-index:3;
     left: 410px;
     top: 604px;
     background-color: #99FF99;
    }
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function onclick_page(event)
    {
        var x = event.clientX;
        var y = event.clientY;
        window.open("form1.php?x="+x+"&y="+y,"","height=200,width=300,resizable=yes"); // j'ouvre une fenêtre du script form1.php
     opener = self; 
        self.close(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head>
     <body onclick="onclick_page(event)">
     
    <div id="apDiv1"></div>
     
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Choix de la variable</title>
     
    </head>
    <body >
    <?php 
    $x=$_GET['x'];
    $y=$_GET['y'];
    echo $x;
    echo $y;
    ?> 
    <p> "votre choix ?" 
      <form action="essai.php?x=<?php echo $x;?>&y=<?php echo $y;?> " target="_blank"  method="post"  >  <!-- -->
      <SELECT name="fonction"   >
        <OPTION VALUE="entree">matière première</OPTION>
        <OPTION VALUE="sortie">produit fini</OPTION>
      </SELECT >
      <INPUT type="submit" value="Envoyer" onclick="self.close();">" >
      </form>
    </p>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 10h48
  2. Redirection de apache sur :80 vers iis sur :81
    Par lecter dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h27
  3. lien dans une pop up vers la page source
    Par jack1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 12h07
  4. redirection javascript d'un frame vers l'ensemble de la page
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 15h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo