IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Message sur requêtes dans Errorlog


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message sur requêtes dans Errorlog
    Bonjour,

    j'obtiens ce message d'erreur dans les logs SQL 2000 :

    Ce serveur SQL a été optimisé pour 8 requêtes simultanées. Cette limite a été dépassée de 6 requêtes, ce dépassement risque de nuire aux performances.

    Je ne trouve rien sur Internet concernant ce sujet.

    Qqun a-t-il une idée de l'endroit où se paramètre ce genre de choses ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous êtes en MSDE c'est la limite maximale que vous dépassez de temps à autre. Seule solution si vous avez constaté des performances mauvaises : passer à une version supérieurs de MS SQL Server capable de traiter plus d'utilisateurs simultanés.
    Avec SQL Server express (2005) vous pouvez montez à 25 utilisateurs. Avec la version standard : 32 000.

    A +

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais hélas, j'ai bien peur que ce ne soit pas le cas ici.
    En effet, si l'on se base sur le début du fichier errorlog ci-dessous, je ne suis pas en MSDE mais bien en SQL Server 2000 SP3a :

    Date Source Message
    2008-03-13 07:18:32.37 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) ...
    2008-03-13 07:18:32.40 server Enregistrement de messages SQL Server dans le fichier « d:\MSSQL\log\ERRORLOG »
    2008-03-13 07:18:32.40 server ID du processeur serveur = 1664.
    2008-03-13 07:18:32.40 server Tous droits réservés.
    2008-03-13 07:18:32.40 server Copyright (C) 1988-2002 Microsoft Corporation.
    2008-03-13 07:18:32.46 server SQL Server démarre à la classe de priorité « normal »(2 CPUs détecté).
    2008-03-13 07:18:32.86 server SQL Server configuré pour le traitement du mode thread.
    2008-03-13 07:18:32.87 server Utilisation de dynamic verrous alloués. [500] Blocs de verrous, [1000] Blocs pr
    2008-03-13 07:18:33.07 spid4 Démarrage de la base de données « master ».
    2008-03-13 07:18:34.85 server Utilisation de « SSNETLIB.DLL » version « 8.0.766 ».
    2008-03-13 07:18:34.85 spid5 Démarrage de la base de données « model ».
    2008-03-13 07:18:35.04 spid4 Skipping startup of clean database id 4


    Dès lors, à quoi peut être due ce message ?
    Y a-t-il un paramètre dans la base master à vérifier ?

    Merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite mise à jour.

    J'ai fait un SELECT @@VERSION sur le poste installé et voici ce qu'il me donne :

    Personal Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

    Ce n'est donc définitivement pas du MSDE mais de l'édition personnelle.

    A-t-elle les mêmes restrictions que le MSDE au niveau du nombre de requêtes simultanées ?

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui. Les version Perso, ou MSDE sont conçu pour être installé sur des postes de travail, pas sur des serveur et ne peuvent en aucun cas avoir de nombreuses Connexions.

    A +

Discussions similaires

  1. Pb sur SUM dans requête SQL exécutée sous VB
    Par MAKSIM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 17h07
  2. manipulation sur date dans une requête
    Par willis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 15h43
  3. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo