IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

IE6 et IE7 Problème d'affichage des DIV


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut IE6 et IE7 Problème d'affichage des DIV
    Bonjour,

    j'ai un problème d'affichage, ma page s'affiche bien sous FF et IE7 mais j'ai un problème avec ma div de gauche (elle ne descend pas jusqu'au bas de la page) et ce sous IE6 ou inférieur! mais je ne comprend pas pourquoi!

    voici des printscreens sous IE6 et IE7

    si quelqu'un sait me donner une solution ça sera le top!

    merci pour vos réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    div#header 
    {margin: 0px;
    padding:0px;
    top :0;
    left :0;
    position:fixed;
    z-index:10;
    width:100%;
    height:4em;
    background-color:Black;
    }
    div#menuLeft 
    {
    margin: 0px;
    padding:4em 1em;
    float:left;
    left :0;
    position:fixed;
    width:8em;
    height:100%;
    background-color:blue;
    overflow:hidden
    }
    div#content 
    {
    clear : left;
    padding:5em 1em;
    float:left;	
    margin-left:9em;
    width:92em;
    height:100%;
    background-color:White;
    overflow:hidden
    }
    div#footer 
    {
    clear:both;
    position:fixed;
    left:0;
    bottom:0;
    z-index:10;	
    width:100%;
    height:1em;
    background-color:Black;
    }
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord si tu veux avoir des chance qu'on te réponde, penser à fournir au minimum la totalité du code HTML/XHTML et le code CSS ciblé.

    Tu as beaucoup de déclaration inutiles ou superflues.

    La position:fixed n'est pas interprétée par IE6 et inférieur et fait passer la valeur de la propriété float à none de manière transparente.
    En général et dans la grande majorité des cas, celle-ci doit être utilisé avec parcimonie et je doute que ce choix soit pertinent ici.

    Tu pourrais a priori te contenter de


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    div#header {
    height:4em;
    background: #000;
    }
    div#menuLeft 
    {
    padding:4em 1em;
    float:left;
    width:8em;
    height:100%;
    background:blue;
    overflow:hidden /*pourquoi overflow:hidden?*/
    }
    div#content 
    {
    padding: 5em 1em;
    width:92em;
    height:100%;
    overflow:hidden
    }
    div#footer 
    {
    clear:left;
    height:1em;
    background:#000;
    }
    Lire les commentaires.
    Je doute que des largeurs de bloc et padding en EM soit le plus adaptés...

    Tu n'as pas besoin de width:100% sur des bloc qui ne sont pas flottant (float)
    ou en position: absolute/fixed puisque ceux-ci prennent par default toute la largeur disponible (width:auto > valeur initiale).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse,

    au fait j'aimerais avoir une feuille de style qui me crée une zone figée en haut, une zone figée à gauche et une zone figée en bas! mais suivant ce que tu dis on ne peut pas utiliser position:fixed avec IE6 ou < !

    Je débute en css et j'ai lu des tutos (les sources viennent d'un de ces tutos!) mais je ne trouve pas vraiment réponse à mes questions, c'est pourquoi je me tourne vers vous pour obtenir une solution!

    merci à tous

    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    div {
    	text-align:center;
    	}
    div#bandeau {
    	width:100%;
    	height:50px;
    	background-color:#00CCFF;
    	}
    div#menu {
    	float:left;
    	width:15%;
    	height:100%;
    	background-color:#FF6699;
    	}
    div#contenu {
    	float:left;
    	width:85%;
    	height:100%;
    	background-color:#FFCC00;
    	}
    div#pied_page {
    	clear:both;
    	width:100%;
    	height:50px;
    	background-color:#33FF99;
    	}
    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <title>Positionnement CSS</title>
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau">bandeau</div>
    	<div id="menu">menu</div>
    	<div id="contenu">contenu</div>
    	<div id="pied_page">pied de page</div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Le nouveau code HTML est totalement différent que ce que tu as fournis au départ!
    Tu ne pose pas de question.... Bref si tu veux qu'on t'aide, il faudrait être un peu plus clair et savoir ce que tu fais.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok!

    basons nous sur le deuxième post que j'ai mis!


    voici donc ma question :
    avec ce code html et cette feuille de style : comment faire pour figer le menu haut, le menu gauche et le menu bas?

    j'espère que c'est un peu plus clair

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    personne pour m'aider?

    donc j'aimerais une css qui permet de fixé un menu haut, un menu gauche et un menu bas!

    est-ce que personne n'a jamais réalisé cela?

    merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Quels problèmes rencontres tu?

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des divs
    Par DiidY78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2011, 16h28
  2. [CSS 2] Probleme d'affichage des div sous IE7
    Par anchain dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 13h06
  3. Problème d'affichage des divs (z-index) sous IE
    Par muzele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 16h17
  4. Problème d'affichage des styles sous IE6
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo