IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci de permission HTTP lors de l'envoi d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Souci de permission HTTP lors de l'envoi d'un formulaire
    Bonjour à tous

    Voici mon soucis

    J'ai un formulaire qui à la validation envoi un mail

    Le problème est que lorsque je valide ca me donne ce ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You don't have permission to access /< on this server.
    Ma configuration tourne en local sur Wamp

    voici le code de mon formulaire ( crée à l'aide d'un générateur ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php
     
    $email_dest = "test@mail.intranet";
     
    if ($_POST['envoi']) {
     
    // E-mail headers:
    $headers .="From: Maintenance informatique<test@mail.intranet>\n";
     
     
    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
     
    $subject = "Demande d'intervention";
     
    $partie_entete = "<html><head>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF>";
     
    for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
    $partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>";
    }
     
    if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
    $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>";
    }
     
    if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
    $partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>";
    $partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
    }
     
    $fin = "</body></html>";
     
    $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin;
     
    // Send the e-mail
    if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
    echo("Envoi du formulaire impossible");
    } else { // Closing if !mail...
     
    // Renvoi à la page de remerciement
    header("Location:remerciement.php");
    exit();
     
    } // Fin du else
    } // Closing if edit
    ?><html><head><script language="JavaScript">function verifSelection() {if (mail_form.champ1.value == "") {
    alert("Merci de remplir tous les champs")
    return false
    } if (mail_form.champ2.value == "") {
    alert("Merci de remplir tous les champs")
    return false
    } if (mail_form.champ3.value == "") {
    alert("Merci de remplir tous les champs")
    return false
    } if (mail_form.champ4.value == "") {
    alert("Merci de remplir tous les champs")
    return false
    } if (mail_form.zone_texte.value == "") {
    alert("Merci de remplir tous les champs")
    return false
    } } // Fin de la fonction
     
    </script><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head><body background="../fichier_images/texture1.jpg">
    <form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Nom</font></td>
          <td><input name="champ1" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Prénom</font></td>
          <td><input name="champ2" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Date</font></td>
          <td><input name="champ3" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Numero de L'ordinateur</font></td>
          <td><input name="champ4" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td valign="top"><font face="Verdana" size="2">Detail du probleme</font></td>
          <td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td>
        </tr><tr>
          <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="4">
            <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="0">
    <input name="titre_champ1" type="hidden" value="Nom"><input name="titre_champ2" type="hidden" value="Prénom"><input name="titre_champ3" type="hidden" value="Date"><input name="titre_champ4" type="hidden" value="Numero de L\'ordinateur"><input name="titre_zone" type="hidden" value="Detail du probleme"></td>
          <td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form></body></html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    La version de php? 5?

    de plus, le message d'erreur "You don't have permission..." que tu nous à recopié est complet? sinon colle tout le message entier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement le message n'est pas entier

    le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /inter_informatique/< on this server.
    PHP 4

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    essaye de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?php=$_SERVER['PHP_SELF']?>"
    il se peut que les short tags ne soit pas activé, sinon je ne vois pas trop,

    ce qui m'intrigue c'est le < dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You don't have permission to access /inter_informatique/< on this server.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai modifie et maintenant j'ai ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp\www\intranet\inter_informatique\inter_informatique.php on line 66
    En rajoutant <?PHP j'ai l'impression qu'il n'interprete plus le code en tant que php

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est good ca fonctionne en faite j'ai enlevé le =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?PHP $_SERVER['PHP_SELF']?>
    Merci encore

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Je t'en pris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Permission refusée lors de l'envoi de gros fichiers en SMB
    Par kedare dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 16h10
  2. [AJAX] Recharcher un <div> lors de l'envoi d'un formulaire
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 09h30
  3. Recharger un <div> lors de l'envoi d'un formulaire
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 17h21
  4. problème lors de l'envoi d'un formulaire
    Par fk04 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 21h00
  5. [MySQL] Exécuter 2 actions lors de l'envoi d'un formulaire
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo