IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

deployer un add-in excel avec minimum de droits


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut deployer un add-in excel avec minimum de droits
    Salut,

    Je voudrais créer une Dll pour étendre les fonctionnalités d'Excel.

    Le profil de mes utilisateurs finaux est très restrictif.. mais ils peuvent faire un regsvr32.

    j'ai tenté une dll comme suit.. (très simple pour l'instant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    namespace CRMFunctions
    {
        [ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDual), ComVisible(true)]
        public class CRMFunctions : IDTExensibility2 
        {
            public CRMFunctions()
            {
     
            }
            [ComRegisterFunctionAttribute]
            public static void RegisterFunction(Type type)
            {
                Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(GetSubKeyName(type));
            }
     
            [ComUnregisterFunctionAttribute]
            public static void UnregisterFunction(Type type)
            {
                Registry.ClassesRoot.DeleteSubKey(GetSubKeyName(type), false);
            }
     
            private static string GetSubKeyName(Type type)
            {
                string s = @"CLSID\{" + type.GUID.ToString().ToUpper() + @"}\Programmable";
                return s;
            }
     
            public DateTime DateFixing_1()
            {
                string sqlDateFixing = "Select j_1 From dbo.VW_STD_DATEFIXING";
                return DateTime.Parse(dBAccess.GetValue(sqlDateFixing).ToString());
            }
            public DateTime DateFixing_2()
            {
                string sqlDateFixing = "Select j_2 From dbo.VW_STD_DATEFIXING";
                return DateTime.Parse(dBAccess.GetValue(sqlDateFixing).ToString());
            }
            public DateTime DateFixing_3()
            {
                string sqlDateFixing = "Select j_3 From dbo.VW_STD_DATEFIXING";
                return DateTime.Parse(dBAccess.GetValue(sqlDateFixing).ToString());
            }
        }
    }
    sur mon poste de dév ça marche bien mais sur les PC finaux ça plante..

    est-ce que qqn peut m'orienter un peu?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par "ça plante" ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ah pardon.. quand je fais un regsvr32 C:\madll.dll ça me met, que le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable

    mais est-ce juste comme je fais??

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors j'ai trouvé qqch.. au fait vu qu'il s'agit d'une dll .NET il faut plutôt l'enregistrer avec regas.exe qui se trouve dans le dossier du framework.
    ça semble fonctionner plutôt bien..


    Mais je me demande une chose.. comment puis-je utiliser cette dll dans mes projets VBA dans excel? sur mon poste de dév ça marche mais ceux de déploiement non..

    même si je vais dans ajouter références, je ne la vois pas. et si je fais parcourir, ça ne marche pas..

    qqn aurait-il une idée?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors j'ai resolu mon problème

    Mais je me demande une chose.. comment puis-je utiliser cette dll dans mes projets VBA dans excel? sur mon poste de dév ça marche mais ceux de déploiement non..
    il faut enregistrer la Dll avec la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regasm /codebase /tlb MYDll.dll
    J'avais omis le paramètre tlb

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur création fichier Excel avec Workbooks.Add()
    Par Xorbane dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2012, 22h00
  2. [XL-2003] Comment distribuer un fichier Excel avec Add-in ?
    Par michaud_rene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 17h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 11h30
  4. Auto-installation d'un Add-In Excel avec AddIns
    Par blaame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 14h27
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo