IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sauvegarde incrémemtale et base système


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut Sauvegarde incrémemtale et base système
    Bonjour,

    je suis en train d'implémenter des backups via TSM et je rencontre un souci. En effet, j'ai installé SQL Server 2005 sans créer de base, j'ai donc juste master, model, msdb et tempdb. Lorsque je fais une sauvegarde incrémentale j'ai l'erreur suivante :
    Beginning difffull backup for database master, 1 of 3.
    Full: 0 Read: 0 Written: 0 Rate: 0.00 Kb/Sec
    Full: 0 Read: 0 Written: 0 Rate: 0.00 Kb/Sec

    Backup of master failed.
    ACO5422E Received the following from the MS SQL server:
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]You can only perform a full backup of the master database. Use BACKUP DATABASE to back up the entire master database.
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]BACKUP DATABASE is terminating abnormally. Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42000) (HRESULT:0x80040bd0)
    Est-ce à dire que je ne peux faire qu'une FULL sur la base master même si je paramaitre le recovery model sur FULL ? Dans ce cas, est-ce que si je fais des incrémentielles quotidiennes de mes bases de données je dois exclure master qui elle doit être full ?

    Ces bases systèmes portent-elles le même nom sur toutes les instances SQL Server ou est-ce paramétrable (je veux faire un script générique) ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Base Master - sauvegarde.
    Est-ce à dire que je ne peux faire qu'une FULL sur la base master même si je paramaitre le recovery model sur FULL ? Dans ce cas, est-ce que si je fais des incrémentielles quotidiennes de mes bases de données je dois exclure master qui elle doit être full ?
    En effet, à l'aide du manager, on n'a pas le choix, seule la FULL est possible pour la base MASTER contrairement aux bases utilisateurs qui permettent full, differenciel et log.

    Ces bases systèmes portent-elles le même nom sur toutes les instances SQL Server ou est-ce paramétrable (je veux faire un script générique) ?
    De ce coté là, pas de soucis, tu peux avoir 3 instances nommées, les bases systèmes porteront toujours le meme nom.
    MASTER - dictionary
    MSDB - agent sql serveur
    TEMPDB - tri et variable temporaire
    MODEL - modele des futurs bases.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Et j'imagine que les 4 bases système sont suffisamment petite et évoluent suffisamment peut pour envisager une full systématique et une incrémentielle des autres bases de l'instance non ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui en effet elles contiennent très peu d'info et rarement de procédures transactionnées.

    Master sontient la liste des bases et les comptes de connexion
    model : ce que tu y met
    temdb ne se sauvegarde pas. Elle est détruite à chaque redémarrage
    msdb : contient les données de l'agent SQL (c'est la seule à contenir de réelles données de production)
    enfin une base cachée : mssqlsystemresource.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Merci beaucoup, je pense que ça va me suffire pour faire des backups corrects

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde d'une base de données
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 00h23
  2. Sauvegarde et securite base oracle 9i sous linux
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 19h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  4. comparaison de 2 sauvegardes de la base de registres
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 18h53
  5. sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo