IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trouver la prochaine valeur d'incrementation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Trouver la prochaine valeur d'incrementation
    Bonjour tout le monde,

    j'ai quelque table dont la clé est un champ int, qui s'incremente automatiquement , et je cherche a recuperer le Num du prochain enregistrememnt, avant j'utiliser la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (*) FROM NomDeLaTable
    mais il suffit d'avoir un seul enregistrement supprimer pour faussé le Rslt.

    ma question est comme suit,

    ya t'il une autre solution pour recuperer cette valeur ????


    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Quoi personne n'a compris ma question ou quoi ????

    je recherche le meme resultat que l'on obtients avec access grace a cette cmmande:

    il ya surement une variable equivalent sous SQL SERVER 2000.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Quoi personne n'a compris ma question ou quoi ????
    Je pense que si tu poses des questions de cette facon tu va pas avoir bcp de personnes qui vont te répondre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voici la requête : "INSERT INTO Table ( Champ(s) ) VALUES ( valeur(s) ); SELECT @@IDENTITY as ID"
    Cela renvoit le dernier enregistrement sous SQL Server sous access je sais pas car faut dire access c'est un peu pourri c'est pas une SGDBR.

    Si tu enregistres une valeur dans ta table, si elle se met en 6 position le @@IDENTITY te renverra la position 6 a toi de rajouter 1 pour avoir la position d'apres.

    Cela dit c'est bien si tu es le seul à faire des inserts dans ta table car au moment de ton insert " @@IDENTITY" te renvoi L'ID , mais si des personnes insert des trucs entre deux de tes connexions la valeur sera fausse.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est bon je vient de trouver la solution sur un site anglai: 8)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDENT_CURRENT('NomDeLaTable')

    puis il suffit de l'incrementer et c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la prochaine ligne sans certaines valeurs
    Par sebhm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2012, 15h15
  2. prochaine valeur de l'auto increment
    Par bp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  3. remettre a zero une valeur auto-incrementée
    Par rte dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2004, 01h54
  4. [auto_increment] Récupérer la prochaine valeur
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 17h31
  5. [MYSQL] valeur auto-increment
    Par alex1er dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2003, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo