IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

choisir la carte reseau utilisée pour une requete de connection.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut choisir la carte reseau utilisée pour une requete de connection.
    bonjour

    voici la structure de ma machine.
    je sais cela va sembler etrange.
    une machien avec 2 cartes reseau connecte a 2 reseau disfferent.
    mais les 2 cartes reseaux sous du types 192.168.8.X. je sais cela semble bizzard mai sje ne peu pas les changer.

    et il possible de choisir d'envoyer une requette de connection par socket seulement sur l une des 2 cartes sachant que je connait celle qu eje veux utiliser?

    c est que la machine vers la quelle je veux ne conencter est brancher sur la carte reseau 1. mais il existe une machien ayant la meme ip sur le reseau de la carte 2.
    Et je le reppete je ne peu pas modifier les attribution d ip.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu as essayé avec la méthode Bind de la classe socket (je suis pas sûr du tout).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j utilise actuellement TcpClient et TcpListener.

    j ai bien regarder cote socket, et j ai bien vue qu il existai sur msdn

    ipendpoint, ou bind dans socket, mais je n arrive a rien,
    enfait je ne comprend pas comment cela fonction. et je n ai pas ete capable de trouver un exemple simple a decortiquer pour aprendre.

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    j utilise actuellement TcpClient et TcpListener.

    j ai bien regarder cote socket, et j ai bien vue qu il existai sur msdn

    ipendpoint, ou bind dans socket, mais je n arrive a rien,
    enfait je ne comprend pas comment cela fonction. et je n ai pas ete capable de trouver un exemple simple a decortiquer pour aprendre.

    merci
    Oui mais là on parle du côté client on est d'accord ?

    Montre le code de connexion stp.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui je parle bien du cote client.

    voila une exempel type de ce que j utilise pour me cocnnecter ca marche tres bien si j ai juste le bon reseau de connecté :


    try
    {
    TcpClient tcpC;
    Console.WriteLine("IP en court de test: {0}", reseau.IPdestination(index));
    tcpC = new TcpClient(reseau.IPdestination(index), reseau.portfichier);
    // L'appel au constructeur de TcpClient envoie une
    // exception si la connexion avec le serveur échoue.
    if (tcpC.Connected == true)
    {

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bon ben je sais pas si c'est possible ou pas, à priori c'est l'OS qui choisi où il envoie

    Essaye ça mais sans grand conviction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TcpClient client = ...;
    client.Client.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Parse("ip que tu veux"), ton port);

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    nope ca marche pas mieux.

    il faudrai donc que je trouve un moyen de forcer "l os" a passer mes requete par la carte reseau que veux.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    nope ca marche pas mieux.

    il faudrai donc que je trouve un moyen de forcer "l os" a passer mes requete par la carte reseau que veux.
    Ben ouais mais le problème en plus (si j'ai bien compris) c'est que sur tes 2 réseaux différents y'a des IP en commun alors si tu veux envoyer sur 192.1681.169 par exemple et que sur les 2 réseaux cette IP existe il va choisir je sais pas lequel.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c ets exactement ca, sauf que moi je sais sur quel carte reseau est bracnher celui qu eje veux, ( les 2 reseau on desnoms de domaine different)


    donc je susi capable de retrouver tres facilement quel carte je dois utiliser.
    docn si j arrive a envoyer ma requete a travers la carte choisie , ca dois marcher.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lezurp Voir le message
    c ets exactement ca, sauf que moi je sais sur quel carte reseau est bracnher celui qu eje veux, ( les 2 reseau on desnoms de domaine different)


    donc je susi capable de retrouver tres facilement quel carte je dois utiliser.
    docn si j arrive a envoyer ma requete a travers la carte choisie , ca dois marcher.
    Et si au lieu de mettre l'ip tu mettais le nom de la machine ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ba j y ai penser mais bon

    1 le noms de la machien n est pas dans le serveur dns, et ne pourra pas y etre.
    2 je me susi demander si je mettai un serveur dns sur la machine sur laquel je peu me conetre ( ca je peu le faire) et mettre sont ip comme dns suplemeentaire. mais a mon avis ca ne changera pas la PB car le client ne pourra surement pas le contacter.

    3 en y ayant reflechie pas mal meme si j arrive a contacter un serveur DNS , il me donnera a mon client l'IP a contacter et cela reviendra au meme.


    mais bon fautes d autres solution je vais essayer pareil..
    ca dois pourtant etre possible de specifier quel peripherique l on veux utiliser. c ets trop bizzard sinon...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Deux réseaux avec des adresses ip communes branché sur le même pc, c pas top.
    Cela doit provoquer des conflits d'adresse IP.

    As tu pensais à désactiver l'une des cartes ?
    Je ne sais pas si tu peux le faire, mais tu peux automatiser une telle action.
    Au moment où tu veux faire communiquer tes deux softs, tu désactive la carte reseau dérangeante.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OUI
    J y ai pensé

    j ai ca le but du post sur les WMI pour desactiver les cartes reseau que je dois faire ca sous XP et VISTA

    Merci pour ton aide a ce sujet d ailleurs
    mais je dois avouer que ca n est pas la solution ideal de couper une carte reseau.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    lol je n'avais pas fait la liaison entres les deux sujets

Discussions similaires

  1. [1.x] Utilisation du pager pour une requete de recherche
    Par babyboy6492 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2010, 12h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 19h21
  3. comment utiliser "Distinct" pour une requete mysql
    Par Emilie012 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 21h03
  4. Précicer un adaptateur reseau à utiliser pour une socket.
    Par farok dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 11h04
  5. valeur d'un champ pour l'utiliser dans une requete
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo