IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E-07] Fonction NO.SEMAINE (WEEKNUM en 2003)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [E-07] Fonction NO.SEMAINE (WEEKNUM en 2003)
    Bonjour,
    J'utilise la fonction NO.SEMAINE dans un de mes fichier créé sous Excel 2007.
    Ce fichier est accessible seulement en lecture pour différents utilisateurs.
    Certains ont Excel 2003 et d'autre 2007.
    Pour ceux qui ont 2007, pas de problème.
    Par contre, pour ceux qui ont 2003, la fontion devient WEEKNUM et ne se recalcule pas automatiquement.

    Quelqu'un peut-il m'aider sur ce phénomène ?

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 60
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un peu tard, mais de mémoire, je crois qu'il faut aller cocher "outils complémentaires d'analyse " dans "Macros Complémentaires" (menu données ou outils?): cette manip permet de se servir de la fonction no.semaine dans Excel 2003

    Pour information, sous Excel 2003, je n'avais pas de soucis pour utiliser la fonction no.semaine,

    Cordialement,

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je tiens à préciser que le calcul du n° de semaine selon les etats unis n'est pas conforme à la norme iso européenne donc, personnellement j'ai bannis ces formules qui certaines années revoient un résultat faux
    je préfère une formule d'une collègue
    pour un calendrier 1900
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(MOD(ENT((A3-2)/7)+0.6;52+5/28))+1
    pour un calendrier 1904
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(MOD(ENT((A3-2+(JOUR(1)=2)*6)/7)+0.6+((JOUR(1)=2)*208);52+5/28))+1
    la date est en A3

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fonction Somme.si.ens en 2003
    Par jijie dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 21h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 10h32
  3. fonction gamma visual dot net 2003
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 20h17
  4. fonctions EoMonth et Weeknum dans Access
    Par NATOU2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h33
  5. [VB.NET]Fonction IsNumeric -bug- Windows Server 2003
    Par Seb.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo