IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[OpenId] comment intégrer OpenId dans une application pour s'authentifier ?


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OpenId] comment intégrer OpenId dans une application pour s'authentifier ?
    j'ai télécharger « java-openid-sxip-0.9.4.339 » http://code.sxip.com/openid4java/ une api java qui permet de développer une application OpenID mais j'ai rencontrer 2 problèmes :

    * comment demander des information à travers la requête (java) au fournisseur d'identité ( Ex : openId France);
    par exemple l'email de l'utilisateur qui vient de se loguer à l'application en utilisant son OpenID

    * comment récupérer les infos dans l'application

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    La technologie étant tout à fait nouvelle tu dois être parmis les premiers à l'implémenter. Je t'invite à aller lire les spécifications sur le site officiel et de revenir ensuite nous dire, à nous, comment faire.

    Tout les sujets sur cette question dans ce forum sont sans réponses.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Arf
    Je cherche des infos pour faire du openid avec java.
    Et voilà sur quoi je tombe.
    Deux posts de l'an dernier qui dise pas grand chose.

    Please Help !!

    Bon en même temps j'ai pas encore trop fouillé.
    Est-ce qu'il y a une api mieux qu'un autre?
    Est-ce que quelqu'un a déjà fait?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    les lib java pour openID :

    http://openid.net/developers/libraries/#java

    Si des gens pouvaient me dire quelles libs ont meilleures réputations

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut natoine, as tu eu réponse à ta question depuis ?

    D'après wikipédia c'est OpenID4Java qui est cité comme client OpenID Java. Je ne l'ai pas utilisé, mais d'après la description c'est la librairie qui permet d'utiliser OpenID dans les webapp Java, si c'est ce que tu comptes faire...
    [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/OpenID[/ame]

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Et non je n'ai pas eu de réponses.
    Mais c'est bien l'api que je comptais utiliser après un rapide coup d'oeil à ce qui existe.
    Donc tu me rassures

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2015, 10h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2014, 15h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 14h13
  4. Comment intégré Firefox dans une application JAVA ?
    Par laurent_h dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h57
  5. [débutante]Intégrer flash dans une application java
    Par bouba83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo