IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de démarrage d'Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de démarrage d'Apache
    Bonjour,

    En référence à la discussion suivante, j'ai subis le même genre de problème.
    J'ai encore des questions sans réponses :

    _ le serveur apache a finis par me faire l'honneur de démarrer, mais aucune des méthodes cités ici n'ont été à l'origine de se "retour à la normale".

    Mon problème survient sous WampServer 2.0a ou WampServer 2.0b de la même façon et est "résolu" de la même façon.

    Apache refuse de démarrer à partir du moment où je créé un deuxième alias.
    Il a pourtant un nom simple comparé au premier :
    _ premier alias : j0k3r!ou$
    _ deuxième alias : test dev

    Apache est complètement bloqué dès que je créé ce deuxième alias.
    Il se lance sans aucun problème à partir du moment où je supprime l'alias en question.
    J'ai inversé l'ordre de création des alias, et ça ne fonctionne plus du tout dès que l'alias "test dev" est créé, soit le premier alias.

    Le problème persiste avec Vertrigo. Avec ce programme, ça ne fonctionne jamais. J'ai toujours le message d'erreur relatif à un problème avec Apache, et le port 80, considéré (à tort) comme "occupé".

    J'ai trouvé ça complètement par hasard, mais j'aimerais savoir s'il y a une limitation que j'ignore, où des "contre-indications" quand à la création des alias.

    J'espère que ma question n'est pas déplacée.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Est-ce que tu utilises skype sur cette machine ?
    Skype utilise, par défaut le port 80 et donc pose souvent problème à ceux qui lancent un serveur web sur leur machine.
    Si c'est le cas tu peux changer le port par défaut de skype

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'utilise pas Skype.
    La commande "netstat -a " me confirme qu'il n'y a aucun programme utilisant le port 80 lorsque j'ai tenté de lancer WampServer.

    C'est vraiment dès que j'ai créé l'alias "test dev" qu'il y a un problème qui se pose...

    Sinon, Wamp fonctionne plutôt bien.
    Vertrigo non par contre. Alias ou pas alias, le serveur Apache ne démarre pas par lui.

    Merci pour vos réponses en tout cas...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Au travers de tes différents essais, est-ce que les messages d'erreur figurant dans error_log étaient les mêmes ? Il peut y avoir diverses raisons qui présentent le même symptome (= Apache qui ne veut pas démarrer). As-tu essayé en utilisant des noms d'alias sans caractères spéciaux (i.e. évite les $, !, etc. dans un nom d'alias) ?

    Dernière question : c'est quoi Vertigo ?

Discussions similaires

  1. problème de démarrage d'apache
    Par mathphy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2012, 22h25
  2. problème de démarrage d'apache : port occupé
    Par nabelou1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h25
  3. Problème de démarrage d'apache
    Par Ora92_IDS dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 18h04
  4. problème de démarrage d'apache sous xp familial
    Par keira dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/09/2006, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo