IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utiliser une valeur et en enregistrer une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Utiliser une valeur et en enregistrer une autre
    Bonjour,
    Je suis débutant dans les bases de données.
    J'essaye de créer un formulaire pour réaliser des enregistrements.
    Mais, je suis obligé d'enregistré des N° au lieu des désignations.
    Pour être plus explicite, voici l'exemple:

    Agents
    *N° agents
    NOM
    Prénom
    ...

    Former:
    #N° agents
    #N° habilitation
    Formateur
    .....

    Habilitation
    *N° habilitation
    désignation
    ....


    Le truc, c'est de renseigner Former, mais en choisissant les nom et prenom, la désignation de l'habilitation au lieu du N° de ces derniéres, Qui bien que trés utiles ne sont pas trés conviviales.

    Voila, j'éspére avoir été clair, et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour......

    A première vue, la conception de tes différentes tables parait correct.....ainsi que leur relation....

    Il ne te reste plus qu'à créer une requête de sélection (....pour regrouper l'ensemble de tes tables) et de l'utiliser comme "Source" de ton Formulaire te permettant la saisie de tes données...

    Je pense que tu devrais commencer par lire ou re-lire les différents tutos de base présents sur ce Forum..:
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 164
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour......

    A première vue, la conception de tes différentes tables parait correct.....ainsi que leur relation....

    Il ne te reste plus qu'à créer une requête de sélection (....pour regrouper l'ensemble de tes tables) et de l'utiliser comme "Source" de ton Formulaire te permettant la saisie de tes données...

    Je pense que tu devrais commencer par lire ou re-lire les différents tutos de base présents sur ce Forum..:
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

    Bonne continuation...
    Merci.
    J'ai réussi à trouver la solution.
    J'ai créer une liste déroulante. J'ai pris les valeurs dans la table Agent, J'ai sélectionné le Nom et le Prenom.
    Et, c'est la que c'est intéressant, j'ai n'ai pas choisi d'utiliser ultérieurement la donnée mais, je l'ai stocké dans le champ #N° agent.
    Et cela marche impec. Merci de m'avoir mis sur le chemin.
    Hé oui, la réponse n'était pas direct, mais a permis le déroulement de mon raisonement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Reporter dans le champ d'un enregistrement une valeur d'un autre champ d'un enregistrement précédent
    Par possible924 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2014, 06h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 13h13
  4. Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 15h55
  5. recopier une valeur dans plusieurs enregistrements
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo