IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'attribut Title d'une balise option


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Récupérer l'attribut Title d'une balise option
    Bonjour à tous,
    J'ai encore quelques problèmes avec javascript pour changer...

    J'ai un formulaire dans lequel il y a 2 select avec 2 boutons qui permettent de passer un élément d'un select à l'autre.
    quand on clique sur un des boutons j'ai la fonction javascript suivante qui est exécuté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript">
    	function ajout(listeDep,listeFin){
     
                var option = new Option(listeDep.options[listeDep.selectedIndex].
    			text,listeDep.options[listeDep.selectedIndex].value);
     
                listeFin.options[(listeFin.length)] = option;
     
           	    listeDep.options[listeDep.selectedIndex] = null;
             }
    Le problème c'est que j'ai aussi un attribut title dans ma balise <option> de mon select et que je ne peux pas faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
    	function ajout(listeDep,listeFin){
     
                var option = new Option(listeDep.options[listeDep.selectedIndex].
    			text,listeDep.options[listeDep.selectedIndex].value,listeDep.options[listeDep.selectedIndex].title);
                listeFin.options[(listeFin.length)] = option;
             }
    Ca ne fonctionne pas car le constructeur de Option ne comprends pas cet argument...Alors comment puis je conserver mon attribut Title?

    Existe t'il une solution?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    dans ce cas la plutot que de recréer une nouvelle option , clone la :

    cloneNode ( je te laisse chercher une peu )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une balise option n'a pas d'attribut title ...
    voilà pourquoi le constructeur ne le reconnait pas ...

    si le but est d'avoir une info bulle au survol .. oublie .. cela ne marchera que sous FFX & Co


    parcontre si c'est pour l'utiliser autrement tu peux toujours l'attribuer manu military :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var option = new Option(listeDep.options[listeDep.selectedIndex] ...
     
    option.title=listeDep.options[listeDep.selectedIndex].title;
    mais il n'y a que les gecko based qui afficheront l'infobulle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Ta solution fonctionne tres bien spacefrog.
    Je souhaite en effet afficher une info bulle en passant sur les éléments du select.
    J'ai testé sur firefox 2.0.0.6 et IE 5 ça fonctionne tres bien^^

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    title sur une balise option fonctionne sous IE ??????????????????????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai parlé trop vite, en effet... J'aurai du vérifier moi même pour IE (mais j'aime pas ce navigateur -> pas installé sur ma machine), j'ai demandé à un autre utilisateur qui n'a apparemment pas compris et dans le doute m'a répondu que ça marchait ...
    bon ben j'ai plus qu'à chercher une autre solution... ça va pas etre simple

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il existe des script sur ce forum d'emulation de select à partir de ul et li ...
    et le li lui accepte la balise title ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2014, 07h50
  2. [1.x] Attribut class dans une balise option d'un select
    Par micky86 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 13h20
  3. [RegEx] Récupérer attributs / valeurs d'une balise
    Par newbie_php dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2010, 22h48
  4. Aller à la ligne dans une balise <option>
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 18h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo