IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture répertoire et lien en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Ouverture répertoire et lien en PHP
    Bonjour, je cherche à afficher les fichiers d'un dossier. Jusque là j'ai pas trop de souci. Par contre je voudrai savoir s'il est possible de faire ouvrir à partir du lien une application (genre word par exemple). Pour un pdf ça marche bien mais pour image, par un fichier excel ou word, ça marche pas. Je vois pas trop comment m'orienter ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $adresse="D:/test/";
    $dossier=opendir($adresse); 
    while ($fichier = readdir($dossier)) 
    {
    	$lien = $adresse.$fichier;
         echo "<a href='$lien' target='_blank'>$fichier</a><br>";
    }
    closedir($dossier);
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    ça ne se gère pas en PHP
    si tu veux ouvrir un type de document spécial, tu dois installer le plugin correspondant dans ton navigateur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci de répondre, par contre 2 questions :

    - où je peux trouver le plug in et le faire installer automatiquement (comme un activx windows media player)

    - Quand je clique sur le lien çe ne trouve pas l'image par exemple. Je m'explique, je mets mon poiteur sur le lien et il me marque "D:/test/image.jpg" mais quand je clique dessus il met comme adresse http://localhost/image.jpg. Pourquoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer l'ouverture d'un lien
    Par Beuss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h46
  2. forcer l'ouverture d'un lien hypertexte avec IE
    Par beavis6511 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 15h20
  3. [Librairies] Ouverture OOo à partir de PHP
    Par Apophis03 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2005, 16h34
  4. lien tutoriaux php
    Par heero dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 21h59
  5. [PHP-JS] Recuperer nom de lien en PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo